Новости

Volkswagen возвращается на Сардинию

18 октября 2012
≈ 6 минут
25 просмотров

Volkswagen Motorsport возвращается в Италию. Ровно год назад на Сардинии немецкий автопроизводитель официально объявил о своих планах по участию в Чемпионате мира по ралли с 2013 года.

С 18-21 октября на этом средиземноморском острове команда Volkswagen выставит на гонку два автомобиля в рамках подготовки к участию в чемпионате WRC. В двенадцатом из 13 этапов гонки WRC экипажи французских гонщиков Себастьяна Ожье и Жюльена Инграссиа, а также норвежцев Андреаса Миккельсена и Ола Флоэне будут соревноваться в менее мощном классе S2000.

Ралли Италии – одно из главных классических соревнований в истории «высшей лиги» раллийных гонок. С 1973 по 2003 гг. эта гонка проводилась под названием «Ралли Сан-Ремо» на северном побережье Итальянской Ривьеры и в Приморских Альпах. С 2004 года итальянский этап WRC проходит на острове Сардиния, а сервисный парк организован в бухте портового города Ольбия на северо-востоке острова. В этом году гонка впервые состоится под официальным названием «Rallye Italia Sardegna», а финиш и церемония награждения будут проведены в Порто-Черво в 30 километрах к северу от Ольбии, в самом центре курорта Коста Смеральда.

В этом сезоне 28-летний Ожье одержал 9 побед в классе S2000. Кроме того, он шесть раз занимал места в середине мировой элиты пилотов WRC и заработал 31 очко в Кубке пилотов.

Пилотом второго автомобиля команды Volkswagen вновь выступит Андреас Миккельсен со своим штурманом Ола Флоэне. Ралли Италии станет шестой гонкой в этом сезоне для норвежского экипажа.

На Сардинии гонщикам предстоит преодолеть 16 спецучастков с разным покрытием общей протяжённостью 306,04 км. Длинные участки трассы проложены по скалистым тропам, покрытым тонким слоем песка или мелкого гравия. Несмотря на то, что некоторые отрезки трассы очень узкие, спецучастки будут проходить довольно быстро. Пилотов подстерегают камни и булыжники, а также боковые съезды с неровными и острыми кромками, спрятанные под слоем гравия. На извилистых лесных дорогах в горах пилоты столкнутся с еще одной опасностью в виде висящей в воздухе пыли, ограничивающей видимость. Чтобы избежать аварий, гонщикам потребуется максимальная концентрация на трассе.

Ралли Италии стартует 18 октября с квалификационного отрезка протяжённостью 3,75 километра. На вторую половину дня запланированы два первых спецучастка. Сервисный парк начнет работу 19 октября в семь часов утра. В 8:43 на старт третьего спецучастка выйдет первый автомобиль. Соревнования на последнем 16-м спецучастке начнутся в воскресенье, 21 октября. Двенадцатый этап Чемпионата мира по ралли завершится церемонией награждения в Порто Черво.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 19
В каком случае легковой автомобиль более устойчив против опрокидывания на повороте?
Без груза и пассажиров.
С пассажирами, но без груза.
Без пассажиров, но с грузом на верхнем багажнике.
Ответить