Новости

Volkswagen внедряет модульную платформу с поперечным расположением двигателя

24 февраля 2012
≈ 7 минут
29 просмотров

В 2012 году концерн Volkswagen начинает выпуск автомобилей на базе модульной платформы с поперечным расположением двигателя (MQB).

За аббревиатурой MQB скрывается новый подход к созданию и производству автомобилей с передним приводом и поперечной установкой двигателя. Модульная платформа с поперечным расположением мотора позволяет гибко изменять архитектуру автомобиля. При этом могут варьироваться такие важные технические параметры, как колесная база, колея, размерность колес и расположение сидений. Другие размеры, например, расстояние от педального узла до центра колес, постоянны и позволяют обеспечить техническое единство передней части кузова.

Платформа MQB будет применяться в классах от A0 до B. Например, для марки Volkswagen это модели Polo, Beetle, Golf, Scirocco, Jetta, Tiguan, Touran, Sharan, Passat и Passat CC. Все эти модели в будущем, несмотря на различия в колее и колесной базе, есть возможность собирать на одном конвейере. Также станет возможным совместный выпуск моделей различных марок, базирующихся на платформе MQB. Первым автомобилем на базе MQB станет Golf следующего поколения.

Одной из основных характеристик модульной платформы с поперечным расположением силового агрегата является единый принцип установки всех двигателей. Центральную роль в стратегии MQB при этом занимают интегрированные модульные платформы бензиновых (MOB) и дизельных двигателей (MDB). На платформе MOB основывается вся новая линейка двигателей - EA211 (от 40 кВт / 60 л.с. до 110 кВт / 150 л.с.), в том числе и первый в мире 4-цилиндровый двигатель с отключаемыми цилиндрами (ACT). Платформа MDB охватывает двигатели семейства EA288 (от 66 кВт / 90 л.с. до 140 кВт / 190 л.с.).

Применение платформы MQB позволит концерну Volkswagen почти на 90% сократить число вариантов сборки двигателей и коробок передач без каких-либо минусов для продуктов и клиентов. Благодаря MQB, наряду с традиционными двигателями внутреннего сгорания без каких-либо ограничений и изменения компоновки станет возможной установка любых применяемых сегодня альтернативных двигателей – от моторов на природном газе и гибридных версий до моделей, использующих исключительно электрическую тягу. Таким автомобилем на платформе MQB станет новый Volkswagen Golf Blue-e-Motion, начало выпуска которого запланировано на 2013 год.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a74fbb1c754d7e77a72c2684071a070f
http://img.autorambler.ru/images/journal/8bb5237c4898048fab459eb32c88d528
http://img.autorambler.ru/images/journal/832a3a6cd6350a1c9c0ee931ada5cfeb
http://img.autorambler.ru/images/journal/ece5eea07be7450bde5b9589c2096644
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить