Новости

Volkswagen up! стал родоначальником целого семейства

14 сентября 2011
≈ 5 минут
23 просмотра

Концерн Volkswagen анонсировал во Франкфурте появление целого модельного семейства под именем New Small Family. Его составили сразу шесть концептуальных разработок на платформе субкомпакта up!, ориентированные на использование в разных сферах жизни.

В семействе присутствуют сразу два up, предназначенных для пляжного отдыха. Volkswagen buggy up! служит своеобразным воспоминанием о багги, которые строились на платформе "Жука" и были популярны на побережьях США в 70-х годах прошлого века. Сохранив почти неизменной ходовую часть (за исключением заниженного на 20 мм клиренса) двухместный buggy up! получил совершенно новый дизайн экстерьера, лишился дверей и приобрел трубчатый каркас безопасности. Еще одна открытая модификация up! azurra выполнена в морском стиле и предназначена для передвижения по средиземноморским яхтенным причалам. Соответственно, интерьер создан исключительно из водонепроницаемых материалов.

Задача концептуального VW cross up! – демонстрация того, как будет выглядеть серийная пятидверная версия малолитражки. Более того, серийный cross Up! вполне может стать полноценным членом семьи псевдо-внедорожных модификаций легковых моделей, таких, как CrossPolo или Cross Golf. Концепт отличается более мускулистой внешностью и защитой днища спереди и сзади, а также особой отделкой интерьера.

Естественно, новое семейство не могло обойтись без версии GT. Мощность двигателей семейства не превышает 75 л.с., но GT up! – это размышления на тему "заряженной" модели, которая могла бы снабжаться мотором до 100 "лошадей". Возможно, таким образом VW намекает на еще одну историческую параллель – с самым первым Golf GTi. GT up! получил агрессивный обвес кузова, 17-дюймовые колеса, спойлер на крышке багажника и раздвоенную выхлопную систему.

Дополняют семейство две "экологические" версии – eco up! и e-up! Первая оснащается мотором, работающим на природном газе Eco Fuel и комплексом технологий Blue Motion. Таким образом, этот концепт стал рекордсменом по уровню вредных выбросов. Вторая модель – это up! с электрическим приводом, который имеет все шансы стать серийным уже в 2013 году. Электромотор пиковой мощности 60 кВт разгоняет up! до 135 км/ч, а запас хода такой модели составляет около 130 км.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 5
Позволяет ли Вам данная разметка выполнить обгон?
Позволяет, если скорость трактора менее 30 км/ч.
Нет.
Да.
Ответить