Новости

Volkswagen удостоился Шнобелевской премии

23 сентября, 12:21
≈ 4 минуты
171 просмотр

Компания Volkswagen получила шнобелевскую премию по химии за создание "эффективного" устройства, измеряющего уровень вредных выхлопов. 26-я церемония вручения антинобелевской премии прошла в Гарвардском университете в штате Массачуссетс.

Напомним, ранее концерн Volkswagen оказался в центре скандала с дизельными двигателями, программное обеспечение которых искусственно занижало уровень вредных выхлопов, автоматически определяя, что автомобиль находится в режиме тестирования. Именно за эту разработку компания и удостоилась шуточной премии.

Недавно также стало известно, что автомобили Volkswagen оказались ближе остальных европейских марок к выполнению требований стандарта Евро 6, который вступит в силу 1 сентября 2017 года. Большая часть европейских и не только брендов в несколько раз превышают нормы по выхлопам, которые предъявляет стандарт Евро 6.

Шнобелевская премия (Игнобелевская премия, анти Нобелевская премия) — одна из самых известных международных антипремий, пародия на престижную мировую научную награду Нобелевскую премию. Название премии представляет собой игру слов: на английском языке оно звучит как Ig Nobel Prize (созвучно с англ. ignoble — "позорный") и является пародией на английское звучание названия Нобелевской премии — Nobel Prize.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 12
В каком месте Вы можете произвести остановку?
В любом.
Только В.
Только Б и В.
Ответить