Новости

Volkswagen Touareg определяет темп ралли «Шелковый путь»

14 сентября 2010
≈ 8 минут
17 просмотров

Вольфсбург, 13 сентября

Четыре экипажа команды Volkswagen определяют темп ралли "Шелковый путь" среди автомобилей. Лучшими на третьем этапе от Вязьмы до Липецка стали победители "Дакара-2009" Жиньель де Вильер (ЮАР) и Дирк фон Цитцевиц (Германия).

Второе время дня показали Карлос Сайнц и Лукас Круз, что позволило им сохранить лидерство в общем зачете. За пять этапов до финиша в Сочи преимущество испанского экипажа составляет 1 минуту 19 секунд. Третье место заняли Нассер Аль-Аттиях (Катар) и Тимо Готшальк (Германия). После четырех с половиной часовой гонки они показывают тоже время в общем зачете, что и победители этапа Вильер и Цитцевиц. Марк Миллер (США) и Ральф Питчфорд (ЮАР) на четвертом Race Touareg показали четвертый результат.

Третий этап ралли требовал отличного взаимопонимания между водителем и штурманом. Многочисленные развилки и перекрестки дорог стали серьезным испытанием для спортсменов. Пилоты проехали многочисленные гравийные отрезки с частой сменой курса движения.

Слово участникам ралли

Крис Ниссен, директор Volkswagen Motorsport:
"Volkswagen сегодня может гордиться своей командой. Мы показали отличный командный результат на сегодняшнем хитроумном маршруте. Пилоты провели гонку безукоризненно, а механики подготовили четыре отличных автомобиля. Для штурманов этап был сложным, у них были небольшие ошибки, и машины отклонялись от маршрута. На "Дакаре" такого происходить не должно".

Карлос Сайнц, 2 место на этапе и 1 место в общем зачете:
"Кажется, я еще ни разу не проезжал этап с таким количеством развилок как сегодня. Моему штурману Лукасу Крузу пришлось нелегко на этих постоянных развилках дороги. Сегодня обнаруживать навигационные метки было сложно, потому что мы не могли ориентироваться по следам других участников. Мы более чем довольны результатом дня, хотя в общем зачете борьба за лидерство стала еще жестче. Нам необходимо продолжать ралли с полной концентрацией внимания".

Жиньель де Вильер, 1 место на этапе и 2 место в общем зачете:
"Сегодня у нас был удачный день, хотя первое время приходилось нелегко. На многих перекрестках мы допускали небольшие ошибки, также как и наши коллеги по команде. Это была главная особенность этапа. Нам удалось провести в целом успешную гонку".

Нассер Аль-Аттиях, 3 место на этапе и в общем зачете:
"Мы хотели ехать за Карлосом Сайнцом, который стартовал в сегодняшнем этапе перед нами. В конце мы проиграли пару секунд. Но в этом ралли победитель еще долго не будет определен. Об этом можно судить по общему зачету - у всех экипажей Volkswagen близкие результаты".

Марк Миллер, 4 место дня и 5 место в общем зачете:
"Главным сегодня было идеальное взаимопонимание пилота и штурмана. Мне и Ральфу Питчфорду это удавалось на протяжении почти всей дистанции. К сожалению, в начале этапа мы допустили ошибку в навигации. В другой раз я неправильно понял Ральфа и повернул там, где надо было ехать прямо. Это стоило нам упущенного времени, но в целом этап сложился для нас хорошо".

Цифра дня

На третьем отрезке пути штурман давал указания водителю в среднем каждые 8,8 секунды. Описание маршрута длиной 207,5 километров состояло из 62 страниц и 307 изображений. Каждое изображение содержит до четырех различных сообщений и в среднем повторяется три раза.

По материалам Volkswagen-motorsport

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 11
Имеет ли право водитель легкового автомобиля начать обгон?
Нет.
Да.
Ответить