Новости

Volkswagen Tiguan получил новые моторы и КПП

12 мая 2010
≈ 3 минуты
29 просмотров

Компания Volkswagen подготовила для кроссовера Tiguan 2011 модельного года два новых мотора и 7-ступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.

Прибавление случилось как в семействе бензиновых, так и дизельных двигателей. Причём в обоих случаях моторы заняли место самых доступных силовых установок в модельном ряду Tiguan'ов. Бензиновый 1,4 TSI BlueMotion понизил стартовую планку мощности со 150 до 122 лошадиных сил. Двигатель агрегатируется исключительно с передним приводом. Привод на передние колёса стал теперь возможен и с дизельным мотором. При объёме в 2,0 литра последний развивает 110 лошадиных сил. До этого минимальная мощность «дизеля» составляла 140 «лошадей» и такой вариант шёл исключительно с полным приводом 4MOTION.

Среди интересных технических инноваций отметим также 7-ступенчатую DSG, заменившую собой прежний 6-ступенчатый «автомат». Вдобавок, список опций модели дополнит система «Keyless Access», позволяющая заводить машину с кнопки. Указанные нововведения появятся на Tiguan'ах в июне текущего года. Базовая цена на 122-сильную бензиновую модификацию в Германии составит 24 175 евро, а на 2,0-литровую дизельную со 110 «лошадками» - 26 050 евро.

Источник: AutoWeek.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 9
В каких местах водителю разрешается движение задним ходом?
На пешеходных переходах.
В местах остановок маршрутных транспортных средств.
На перекрестках.
На дорогах с односторонним движением.
Ответить