Новости

Volkswagen Taigun перевоплотится в серийный кроссовер

23 апреля 2013
≈ 4 минуты
63 просмотра

Представленный в прошлом году на международном мотор-шоу в Сан-Паулу компактный "паркетник" Volkswagen Taigun взял направление на конвейер.

Главный дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф убежден, что товарный вариант модели Volkswagen Taigun, получившей немало лестных отзывов экспертов и простых автолюбителей, появится на "прилавках" в ближайшем будущем. При этом представитель марки выразил мнение, что новинку необходимо продавать не только в странах Южной Америки, но и в Европе.

"Глупо ограничивать географию продаж только Южной Америкой, если спрос на автомобиль имеется и в других странах", - приводит слова шеф-дизайнера Volkswagen Клауса Бишоффа издание Autoexpress.

Товарный вариант Volkswagen Taigun будет иметь схожие габариты кузова с концептуальной моделью. Габаритная длина шоу-кара составляет 3 859 мм, ширина — 1 728 мм, высота — 1 570 мм, а колесная база достигает 2 470 мм. Таким образом, машина получилась всего на 81 мм длиннее и на 83 мм шире своего донора - ситикара Up!. Гамму моторов новинки составят турбированный 110-сильный бензиновый двигатель объемом 1.0 литр и крутящим моментом 162 Нм, а также атмосферный вариант 1.0-литрового агрегата, который развивает 75 л.с., и 1.5-литровый дизельный мотор.

Модель будет производиться на предприятии в бразильском Таубате исключительно в моноприводной модификации. Ранее сообщалось, что свои версии Taigun могут выпустить входящие в состав VW Group чешская компания Skoda и испанский бренд SEAT.

В 2014 году Volkswagen выведет на рынок сразу два новых "паркетника": следующее поколение Tiguan и модель, построенную на базе Polo. Последний автомобиль окажется меньше и дешевле кроссовера Taigun.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить