Новости

Volkswagen создаст альянс с Suzuki

26 июня 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

Концерн Volkswagen рассматривает возможность создания стратегического альянса с японским автопроизводителем Suzuki в области разработки субкомпактных автомобилей. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой неназванный источник, знакомый с ситуацией.

Как уточняет Reuters, в рамках партнерства японская компания Suzuki получит поддержку крупного автопроизводителя в разработке новых моделей, а Volkswagen сможет добавить в свой модельный ряд субкомпактную машину, которая будет располагаться в гамме на ступеньку ниже семейства городских автомобилей, построенных по мотивам концепт-каров "Up!". Отметим, что первые модели из этой линейки должны встать на конвейер завода в Братиславе в 2011 году.

По некоторым данным, концерн Volkswagen также рассматривает вариант приобретения в рамках альянса 10 процентов акций Suzuki, однако представители японского автопроизводителя отказались комментировать эти информацию, также как и сообщения о предстоящем партнерстве с немцами.

Стоит отметить, что восемь лет назад около 20 процентов акций Suzuki Motor принадлежали концерну General Motors, но в 2006-м американский автопроизводитель продал 17-процентный пакет за два миллиарда долларов для пополнения собственного бюджета. В конце 2008 года оставшиеся три процента были выкуплены у GM самой Suzuki, которая при этом отметила, что несмотря на это, все совместные проекты двух компаний остаются в силе.

Как считают некоторые эксперты, сейчас из-за банкротства GM и его нестабильной финансовой ситуации японцам необходим новый партнер, которым вполне может стать VW. При этом, по информации Reuters, в прошлом месяце председатель совета директоров Volkswagen Фердинанд Пих уже заявлял о заинтересованности концерна в марке Suzuki.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Запрещено.
Разрешено только после проезда перекрестка.
Разрешено.
Ответить