Новости

Volkswagen совершит автомобильное путешествие в прошлое

29 марта 2011
≈ 9 минут
63 просмотра

На выставке «Techno Classica», проходящей в Эссене с 30 марта по 3 апреля, марка Volkswagen Коммерческие автомобили предлагает совершить автомобильное путешествие в прошлое, на 60 лет назад, представив четыре автомобиля Bulli.

Еще в 1951 году микроавтобус для кемпинга марки Volkswagen дал мощный толчок к созданию нового класса автомобилей, который получил распространение сначала в Европе, а потом и во всем мире. К этому же периоду времени относится и разработка автомобилей специального назначения. Довольно рано в фирменном сервисном центре появились различные автомобили спецназначения, среди которых как пожарные и полицейские, так и автомобили скорой помощи. Один из экспонатов выставки “Techno Classica” – найденный на задворках санитарный автомобиль в оригинальном исполнении 1956 года.

Вернемся в 1951-й год. Германия находится на пороге массовой моторизации. В начале 50-х годов на сто жителей страны приходится всего один автомобиль. Неудивительно, что в то время идея использовать автомобили не по прямому назначению не находит должного отклика. Первым, кто обратился в компанию Westfalia с заказом на переоборудование своего автомобиля Volkswagen Transporter в жилой фургон, оказался британский офицер – так появился автомобиль для кемпинга Campingbox. В 1953 году в Германии насчитывается уже миллион легковых автомобилей. В 1957 году Volkswagen включает Campingbox в собственную программу производства. Спустя два года был отпразднован первый юбилей - выпуск 1000 автомобилей Volkswagen для кемпинга.

Летом 1967 года Volkswagen представляет новое поколение Transporter. В 1969 году с конвейера сходит 50 000 микроавтобусов для кемпинга, два года спустя – уже 100 000, а в 1976 году на рынке появляется модель Berlin, черты которой уже напоминают современную California.

Третье поколение стало весомее во всех отношениях: автомобиль стал выше и шире. Наиболее выдающимся жилым микроавтобусом восьмидесятых годов становится Joker. Значительное урезание бюджета и планируемое расширение серийного производства заметно сказываются на оснащении модели Joker от Volkswagen образца 1988 года. В результате предпринятых мер базовая цена составила всего 39 900 марок, а новая модель получила название California.

Летом 1990 года на автомобильной выставке в Ганновере Volkswagen представляет Transporter T4. Volkswagen рушит все традиции: двигатель и трансмиссия находятся спереди, поперечно расположенный двигатель с коробкой передач размещены под укороченным капотом. Через два года после начала продаж линейка автомобилей для кемпинга пополняется моделью California Coach с короткой колесной базой и удлиненными вариантами California Tour и California Club с различным исполнением кузова. В 1994 появляется California Exclusive с удлиненной базой и высокой крышей.

В 2003 году Volkswagen Коммерческие автомобили открывает собственное производство домов на колесах. С этого времени California стала выпускаться в Ганновере. Хорошо зарекомендовавший себя дизайн автомобиля остается прежним. Однако количество выпускаемых моделей сокращается до одного наиболее востребованного варианта с подъемной крышей. Версия с высокой крышей была включена в программу производства в 2005 году.

http://img.autorambler.ru/images/journal/bdba6cdb5376a182fa63b5f5032ba9b0
http://img.autorambler.ru/images/journal/8517340b68e2cba705ff3cbb6d0d4069
http://img.autorambler.ru/images/journal/827a9b9f5c3291fc3c5eaa9c6422de33
http://img.autorambler.ru/images/journal/9c11309b0dae473d76d251a3b51a74f3

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить