Новости

Volkswagen схитрил

6 октября 2008
≈ 5 минут
32 просмотра

Перед открытием Парижского автосалона мы побывали на предпремьерном показе концерна Volkswagen, который традиционно устраивается за день до начала работы любой автомобильной выставки. Это мероприятие не только поражает своей масштабностью, но, в первую очередь, своей хитростью.

В Volkswagen входят семь брендов – Audi, Seat, Skoda, Bentley, Lamborghini, Bugatti и, собственно, сам VW. Хитрость мероприятия заключается в том, что сотни журналистов со всего мира получают возможность ознакомиться с новинками еще до начала салона и не тратить свое время в течение двух пресс-дней на фото- и видеосъемку, сбор пресс-релизов, беседу с руководством и общение с представителями PR-служб концерна. Однако выгода Volkswagen от этого втрое больше!

Во-первых, VW получает возможность показать и рассказать о своих машинах очень подробно, и все, кто пришел, обязательно будут слушать - ведь отвлекаться-то не на кого. Во-вторых, огромные помещения и тщательная подготовка мероприятия помогают представить автомобили в лучшем свете: операторы и фотографы могут спокойно производить съемку красивого шоу, не торопясь к соседнему стенду. В-третьих, Volkswagen таким образом становится эксклюзивным материалом для онлайновых СМИ, которые, опережая друг друга стараются скорее "выложить" фотографии и тексты о долгожданных новинках. А "Фольксвагену" хорошо, ему только этого и нужно.

Премьеры немецкого концерна стали эксклюзивом и для нас, журналистов Ленты.Ру: больше никаких приглашений на предпремьерные показы мы в этот раз не получали, да и не организуют их так масштабно, как это делает Volkswagen. Вот мы и вынуждены были еще 1 октября написать только про главные новинки VW. Хотя, почему вынуждены? Восемь брендов и у каждого собственная мировая премьера, причем какая! Молодец, Volkswagen!

Текст: Сергей Белоусов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только трамваю Б.
Обоим трамваям.
Только трамваю А.
Ответить