Новости

Volkswagen раскрыл свои будущие модели

3 ноября 2010
≈ 9 минут
195 просмотров

Марка Volkswagen рассчитывает выйти в лидеры мирового автопрома по количеству продаваемых машин. Сбросить с трона конкурентов из Toyota немцы планируют не позднее 2018 года. Причем сделать это VW рассчитывает не в одиночку, а вместе с десятью дочерними марками. Впрочем, уже планы выпуска моделей основной марки концерна заставят трепетать конкурентов. В ближайшие четыре года Volkswagen выпустит на рынок два с половиной десятка новых моделей.

Volkswagen активно провел уходящий год. Весной был представлен новый внедорожник Touareg и его гибридная версия. Летом на рынке появились модели Cross Polo и Cross Golf. Тогда же покупателям предложили обновленный (концерн называет его новым) флагман марки – роскошный Phaeton. В сентябре начались продажи седана Jetta в США - главном рынке сбыта для VW. Вскоре продажи модели начнутся в Европе.

В августе немцы представили свои семейные авто. Прошел рестайлинг компактвэн Touran, его «старший брат» Sharan и каблучок Caddy. Затем на Парижском автосалоне миру был представлен главный козырь немцев – новый Passat в версиях седан и универсал. В 2011 году появится его более элегантная версия Passat CC. Модель пройдет обновление, но сохранит платформу «Пассата» прошлого поколения.

В 2011 году немцы представят не менее шести новых моделей. Помимо упомянутых выше седана Jetta и купе Passat CC, новую внешность и моторы получит кабриолет Eos, который собирают на португальском заводе концерна. Вскоре эта модель получит «внутреннего» конкурента. В немецком Оснабрюке начнется производство кабриолета Golf, который появится в салонах дилеров уже в мае 2011 года. Летом процедуру фейслифтинга пройдет компактный кроссовер Tiguan и появится совершенно новый ретро-мобиль Beetle. Год спустя будет представлена его версия с открытым верхом.

Главной новинкой 2011 года для Volkswagen станет модель Up. Субкомпактный автомобиль не может рассчитывать на высокие продажи в России, но для немцев эта модель означает выход в новый для себя сегмент автомобильного рынка. Up заменит снятый с производства Lupo. «Малютка» появится с трехдверным кузовом, но впоследствии проект New Small Family расширят пятидверный хэтчбек, кабриолет и версия Up-City с еще более коротким кузовом. В 2012 году обновится купе Scirocco.

Годом нового Golf можно назвать 2013-й. Культовая модель седьмого поколения станет более премиальной и немного увеличится в размерах. Трех- и пятидверные кузова появятся в продаже в середине года, а к зиме выйдет универсальная версия Golf Variant. Значительно позже будет запущено производство напоминающего минивэн Golf Plus. Новое поколение самого роскошного Volkswagen – модели Phaeton намечено на 2013 год. В том же году на рынке появится серия электромобилей на базе моделей Up, Jetta и Golf.

В настоящее время в Вольфсбурге идут переговоры с партнерами из Suzuki о совместном создании субкомпактного кроссовера. Новинка станет «младшим братом» Volkswagen Tiguan и может быть создана на базе модели Suzuki SX4 будущего поколения. Также в числе возможных новинок упоминается двухдверная Jetta, концептуальная версия которой была представлена под названием New Compact Coupе. Не определено будущее проекта VW Roadster, который был представлен в Детройте в 2009 году и должен был пойти в серийное производство уже в 2011 году. По последней информации, выпуск этой спортивной модели отложен до 2012 года. Для экономии расходов его разработка будет проводиться совместно с Audi и Porsche. Нельзя полностью исключить вероятность появления аналогичных спорткаров под марками Skoda и Seat.

Расширение ждет семейство моделей Polo. Микровэн, кабриолет и даже кроссовер числятся среди возможных новинок 2014 года. Концерн раскрыл лишь часть своих планов, и это позволяет рассчитывать на сюрпризы, сообщает издание auto motor und sport.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
Нет.
Да.
Да, если скорость трактора менее 30 км/ч.
Ответить