Новости

Volkswagen провел раллийные тесты в Испании

27 октября 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

Марка Volkswagen продолжила подготовку к участию в Чемпионате мира по ралли в 2013 году с моделью Polo R WRC. Заводская команда участвовала в Ралли Испании, двенадцатом и предпоследнем этапе Чемпионата мира по ралли, с двумя болидами Fabia S2000, представляющими бренд Skoda, с целью получения бесценного опыта борьбы в высшей категории раллийных гонок.

Два молодых экипажа в составе Кристиана Ридемана и Михаэля Венцеля из Германии, а также Ерая Лемеса и Рохелио Пеньяте из Испании вновь получили возможность продемонстрировать свои навыки в условиях профессиональной борьбы на международной арене. Экипаж Лемеса и Пеньяте занял четвёртое место в своём классе и 14-е в общем зачёте, а гоночный автомобиль Ридемана и Венцеля пересек финишную черту в Салоу на восьмом месте в классе и 20-м в общем зачёте.

В 47-е Ралли Испании были включены дороги с различным покрытием, общая длина которых составила 406,52 км. В пятницу, 21 октября, экипажи преодолевали гравийные спецучастки. Борьба достигла кульминационной точки на невероятно зрелищном отрезке под покровом ночи. В субботу и воскресенье на смену гравию пришли скоростные и извилистые асфальтовые дороги. На домашнем для себя этапе Ерай Лемес и его напарник Рохелио Пеньяте проехали три спецучастка с быстрейшим временем, но из-за прокола колеса потеряли шанс на более высокое место.

После участия в Ралли Германии ADAC прошедшее ралли стало для Ридемана и Венцеля вторым за команду Volkswagen.

С 10 по 13 ноября марка Volkswagen продолжит подготовку команды: Зепп Виганд в паре с победителем ралли «Дакар» Тимо Готтшальком в качестве штурмана и голландец Кевин Аббринг с напарником Лара Ваннесте будут бороться в Ралли Великобритании.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 1
Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?
Четыре.
Два.
Одно.
Ответить