Новости

Volkswagen принял участие в автопробеге «Голубой Коридор»

20 сентября 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

Движение за использование природного газа в качестве моторного топлива становится все более популярным: в этом году автопробег экологически чистых автомобилей прошел уже в третий раз. Марку Volkswagen Коммерческие автомобили в пробеге представляла модель Caddy Maxi EcoFuel. Автопробег торжественно стартовал утром 17 сентября из Москвы.

В этом году для автомобилей-участников был предусмотрен маршрут общей протяженностью 2620 км. "Голубой коридор" протянулся от Москвы до Набережных Челнов и обратно и захватил такие города, как Рязань, Пенза, Тольятти, Ульяновск, Казань и Нижний Новгород.

Автопробег «Голубой коридор» проводится с целью популяризовать природный газ как наиболее дешевое и экологически безопасное топливо. Инициаторы автопробега - Центр использования газа ООО "Газпром ВНИИГАЗ" и неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского - объединяют усилия в направлении создания транспортных коридоров с сетью газовых заправок для перевозок грузов автомобильным транспортом. Перед проектом стоят такие перспективные задачи, как улучшение экологической обстановки, формирование нового рынка использования природного газа, а также развитие инфраструктуры в районах, прилегающих к экологическим транспортным коридорам.

Михаил Семенихин, руководитель марки Volkswagen Коммерческие Автомобили в России, комментирует участие Caddy Maxi EcoFuel в экологическом автопробеге:

«Мы рады поддержать данный проект, призывающий бережнее относиться к экологии и природным ресурсам с одной стороны, и способствующий развитию регионов, с другой. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили постоянно работает над технологиями повышения экологичности своих автомобилей и сейчас готовится представить миру новое поколение постоянного участника пробега - Caddy. Этот автомобиль будет комплектоваться новыми сверхэкологичными двигателями (в версии 1.6 TDI BlueMotion 102 л.с. - всего 4,9 л на 100 км). Особо отмечу, что Caddy Maxi EcoFuel - заводская модель, то есть установка газового оборудования на нее осуществляется в заводских условиях. Это гарантирует надежность и безопасность при эксплуатации».

По материалам VW

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить