Новости

Volkswagen принял участие в автопробеге «Голубой Коридор»

20 сентября 2010
≈ 5 минут
30 просмотров

Движение за использование природного газа в качестве моторного топлива становится все более популярным: в этом году автопробег экологически чистых автомобилей прошел уже в третий раз. Марку Volkswagen Коммерческие автомобили в пробеге представляла модель Caddy Maxi EcoFuel. Автопробег торжественно стартовал утром 17 сентября из Москвы.

В этом году для автомобилей-участников был предусмотрен маршрут общей протяженностью 2620 км. "Голубой коридор" протянулся от Москвы до Набережных Челнов и обратно и захватил такие города, как Рязань, Пенза, Тольятти, Ульяновск, Казань и Нижний Новгород.

Автопробег «Голубой коридор» проводится с целью популяризовать природный газ как наиболее дешевое и экологически безопасное топливо. Инициаторы автопробега - Центр использования газа ООО "Газпром ВНИИГАЗ" и неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского - объединяют усилия в направлении создания транспортных коридоров с сетью газовых заправок для перевозок грузов автомобильным транспортом. Перед проектом стоят такие перспективные задачи, как улучшение экологической обстановки, формирование нового рынка использования природного газа, а также развитие инфраструктуры в районах, прилегающих к экологическим транспортным коридорам.

Михаил Семенихин, руководитель марки Volkswagen Коммерческие Автомобили в России, комментирует участие Caddy Maxi EcoFuel в экологическом автопробеге:

«Мы рады поддержать данный проект, призывающий бережнее относиться к экологии и природным ресурсам с одной стороны, и способствующий развитию регионов, с другой. Марка Volkswagen Коммерческие автомобили постоянно работает над технологиями повышения экологичности своих автомобилей и сейчас готовится представить миру новое поколение постоянного участника пробега - Caddy. Этот автомобиль будет комплектоваться новыми сверхэкологичными двигателями (в версии 1.6 TDI BlueMotion 102 л.с. - всего 4,9 л на 100 км). Особо отмечу, что Caddy Maxi EcoFuel - заводская модель, то есть установка газового оборудования на нее осуществляется в заводских условиях. Это гарантирует надежность и безопасность при эксплуатации».

По материалам VW

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 16
В каком месте Вы должны остановиться в данной ситуации?
За 5 м до первого рельса.
В любом месте по своему усмотрению.
У знака «Однопутная железная дорога».
У знака «Движение без остановки запрещено».
Ответить