Новости

Volkswagen представил в Токио прототип спортивного кроссовера

30 ноября 2011
≈ 5 минут
37 просмотров

Автопроизводители не устают изобретать новые типы кузовов и «вписывать» свежие модели между уже существующими, стараясь максимально насытить производственную гамму. Ставшие привычными «четырехдверные купе» уже успели «приподняться» в класс больших спортивных кроссоверов типа BMW X6. Volkswagen же на открывшемся Токийском автосалоне обозначил движение «вниз», показав концептуальный Cross Coupe.

Габаритные размеры новинки составляют 4 345×1 868×1 523 миллиметра в длину, ширину и высоту соответственно. Это ставит модель между Volkswagen Golf и Tiguan. В случае серийного производства машина наверняка будет позиционироваться, как «эгоистичная» версия Tiguan. Колесная база в 2 630 миллиметров практически идентична аналогичному параметру у Volkswagen Jetta.

В основе кроссовера лежит новая модульная платформа MQB. В перспективе на ней же построят почти все новинки немецкого концерна с поперечным расположением двигателя.

Согласно современным веяниям, силовая установка машины — гибридная. Под капотом установлен 150-сильный турбодизель, а на каждой из осей — по электродвигателю. Передний развивает 40 кВт, задний — 85 кВт. Коробка передач уже привычная, 7-ступенчатый DSG.

Совместные усилия моторов позволяют развивать до 201 км/ч, разменивая первую «сотню» на спидометре за 7 секунд. При этом автомобиль неплохо должен преодолевать препятствия вне дорог: угол въезда 24,2 градуса, угол съезда 32,5 градуса. Кроме того, предусмотрен особый режим работы силовой установки под именем Offroad.

Чисто электрический пробег Volkswagen Cross Coupe невелик, но достаточен для города: около 40-45 километров. С полностью заправленным топливным баком автономность достигает 860 километров. Предусмотрено несколько вариантов зарядки электрической части. На ходу это может делать ДВС или система рекуперации энергии, а на стоянке машину можно подключить к электросети.

Volkswagen внес свежие штрихи и в оформление салона. Он выгодно отличается от скучноватых линий и расцветок других моделей производителя. О серийных перспективах концепта создатели ничего не сообщают, однако внешне модель выглядит вполне пригодной для встречи с конвейером.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация легкового автомобиля?
Не работает предусмотренное конструкцией противоугонное устройство.
Не работает спидометр.
Не работает указатель температуры охлаждающей жидкости.
Ответить