Новости

Volkswagen представил экстремальную версию пикапа Amarok

11 марта 2012
≈ 7 минут
101 просмотр

На Международном Автосалоне в Женеве марка Volkswagen Коммерческие автомобили представила экстремальную версию пикапа Amarok – концепт-кар Amarok Canyon.

Автомобиль специально адаптированный для экстремального вида спорта фристайл-каякинг. Концепт содержит множество доработок, по сравнению с серийным Amarok, он отличается более экзотичной окраской. Дорожный просвет пикапа, чей кузов сверкает трехслойным лакокрасочным покрытием Baladi Orange, был увеличен на 40 мм. Если брать в расчет колеса, концепт стал выше серийной модели в целом на 85 мм. Фристайл-пикап оборудован также фарами на крыше кабины. Дополнительные визуальные акценты расставляют тонированные матовые задние фонари и защита днища контрастного цвета.

Как уже отмечалось, концепт-кар стал также шире за счёт применения широких колёс. Для установки внедорожных шин AT размерностью 275/65 R 18, устанавливаемых на диски типа Durban, окрашенные в цвет Adamantium Dark с ярким блеском, колесные арки были расширены на 35 мм с каждой стороны.

Два каяка из углепластика располагаются на грузовой платформе: здесь предусмотрены две ниши с мягкой обивкой, носовая часть каяка крепится к полированной декоративной дуге, окрашенной в цвет Adamantium Dark, стропами. Весла фиксируются на внутренней части заднего борта, но при необходимости их можно легко снять. Для всей остальной экипировки – шлемов, спасательных жилетов и ботинок для рафтинга – также предусмотрены крепления: шлемы – помещаются в сетки на переднем борту грузового отсека, остальная экипировка – в небольших вещевых отделениях, которые можно закрыть водонепроницаемыми крышками.

В интерьере была использована особая цветовая схема с множеством деталей и новыми акцентами. Сиденья с двухцветной кожаной обивкой: основные поверхности имеют цвет Sterling (серебристый), а подголовники и валики боковой поддержки отделаны кожей контрастного темного цвета Adamant. Прострочка обивки сидений повторяет оранжево-красный цвет кузова. Этот оттенок используется также во множестве других элементов, таких как, например, прострочка обивки трехспицевого рулевого колеса и рукоятки рычага коробки передач, ремни безопасности и решетки вентиляционных отверстий.

Концепт-кар Amarok оборудован двигателем 2.0 TDI biturbo мощностью 132 кВт/ 180 л. с. с максимальным крутящим моментом 420 Н•м в диапазоне от 1500 до 2250 об/мин. Система подключаемого полного привода 4MOTION вместе с раздаточной коробкой с понижающей передачей и системой блокировки дифференциала заднего моста обеспечивает оптимальное распределение тягового усилия в условиях самого тяжелого бездорожья.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b543be15ddd12ba1331dfa41218f2eb9
http://img.autorambler.ru/images/journal/87f4a3b87d0f742643fadb4f6fc625c0
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Легковому автомобилю и автобусу.
Никому.
Ответить