Новости

Volkswagen поможет Porsche собирать спорткары Boxster

25 марта 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

Осенью текущего года концерн Volkswagen на своем заводе в немецком городе Оснабрюк начнет производство спорткаров Porsche Boxster. Собственное предприятие штутгартской компании в Цуффенхаузене уже работает на полную мощность и не справляется с поступающими заказами.

Ранее сборка спорткаров Boxster осуществлялась на финском предприятии компании Valmet Automotive в городе Уусикаупунки. Однако в 2011 году соглашение «Порше» с «Валметом» истекло, а финны не захотели его продлевать. Модели Porsche выпускались на заводе в Финляндии с 1997 года. За это время с конвейера единственной сборочной площадки марки за пределами Германии сошло почти 228 тысяч машин, а общие инвестиции в предприятие со стороны Porsche превысили 40 миллионов евро.

Завод в Оснабрюке был приобретен у кузовного ателье Karmann, которое в 2009 году объявило о своем банкротстве и было вынуждено продать свое имущество. На данный момент предприятие полностью переоборудовано, сотрудники прошли переобучение, а с конвейера сходят кабриолеты VW Golf. Мощность завода составляет 100 тысяч машин в год. Объем производства Porsche Boxster пока не уточняется.

Спорткар Porsche Boxster предлагается с шестицилиндровыми оппозитными моторами объемом 2,7 и 3,4 литра, развивающими 265 и 315 лошадиных сил соответственно. Цены на модель в Европе начинаются от 48 тысяч 291 евро. В России родстер обойдется минимум в 2 миллиона 326 тысяч рублей.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 14
Должны ли Вы при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить