Новости

Volkswagen покорит сердца шейхов и русских олигархов

23 марта 2012
≈ 7 минут
30 просмотров

Немецкий концерн Volkswagen в последнее время начал серьезно расширять модельный ряд, представляя автомобили в новых классах и сегментах. Таким образом компания хочет быть максимально широко представленной на рынке, чтобы удовлетворить даже самые фантастические желания клиентов.

Недавно Volkswagen представил свой универсал повышенной проходимости (УПП) Passat Alltrack, готовит четырехдверное купе на базе Jetta, работает над созданием нового Passat.

В Европе Volkswagen и так находится на лидирующих позициях практически во всех классах – от компактного до бизнес, но есть специфичные рынки, где большие внедорожники пользуются едва ли не большим чем микролитражки спросом. Поэтому в Вольфсбурге всерьез задумались о создании большого семиместного внедорожника, который смог бы стать реальным конкурентом монстров типа Infiniti QX56 или Cadillac Escalade.

Однако все упирается в платформу для такого автомобиля. Растягивать для этого Touareg в длину, ширину и высоту не получится. Поэтому, инженеры немецкой компании всерьез задумались о традиционном для создания гигантских внедорожников подходе, давно опробованном в Северной Америке. То есть, взять за основу пикап и уже на его базе сделать пятидверный вариант.

У Volkswagen есть подходящий пикап – Amarok, который в этом году, к тому же, наконец получит систему постоянного полного привода. Новый внедорожник, который, как ожидается, будет представлен через два года либо на одном из североамериканских автосалонов, либо на мотор-шоу в Катаре, не будет продаваться в Европе.

В Volkswagen считают, что это повредит репутации компании, т.к. автомобиль будет не таким комфортным, как Touareg, к тому же получит прожорливый бензиновый двигатель. Так что, основными рынками сбыта новой модели станут Ближний Восток, Китай, Россия и Северная Америка.

Кроме большого и дорогого внедорожника будет пересмотрена и концепция Touareg. После рестайлинга нынешнего поколения, который произойдет в 2013 году, базовое оснащение внедорожника станет богаче, а цена при этом практически не изменится. А вот будущее следующего, третьего по счету, поколения Touareg пока под вопросом. Не исключено, что внедорожник будет построен на одной базе с кроссовером Tiguan, который, в свою очередь, создадут на модульной платформе MQB.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 2
Этот дорожный знак:
Предупреждает о приближении к месту пересечения с трамвайной линией.
Предупреждает о приближении к трамвайной остановке.
Обязывает Вас остановиться непосредственно перед пересечением с трамвайной линией.
Ответить