Новости

Volkswagen показал новое семейство up!

12 марта 2012
≈ 12 минут
32 просмотра

Volkswagen создал специальную версию up! для Швейцарии — страны-хозяйки Женевского международного автосалона.

Красный (tornado red) цвет кузова пятидверного swiss up! и декоративного обрамления круглых вентиляционных дефлекторов символизирует основной цвет швейцарского флага. Белоснежная (porcelain) окраска корпусов наружных зеркал и колпаков колёс, а также приборной панели соответствует белому кресту флага. Белый и красный цвета внешней окраски гармонируют с расцветкой интерьера.

Отделка цвета ceramique создает приятную атмосферу интерьера. Кожаная обивка внешней части сидений, задних подголовников и средней части заднего сиденья также выполнена в цвете ceramique; сиденья (и потолочные ручки) обиты коричневой кожей Alcantara. Через спинки передних сидений проходит узкая кожаная полоса под цвет Alcantara с контрастной белой прострочкой. Основной декоративный элемент – белый крест флага. В каждой кожаной полосе имеется держатель для карманного ножа Victorinox.

Модель Winter up! разработан для любителей зимних видов спорта. Компактный переднеприводный up! серийно оснащается системой поддержания курсовой устойчивости (ESP), включающей в себя электронную блокировку дифференциала (EDS). Благодаря этой системе езда по снегу теперь не составит никакого труда.

Модель winter up! на базе пятидверного cross up! вполне может стать серийным автомобилем в ближайшем будущем. Этот Volkswagen окрашен в два цвета: белый (pure white) и синий (malibu blue). Основная часть кузова представлена в pure white, а в контрастный синий malibu blue окрашена поверхность бамперов, корпусов наружных зеркал и линии, проходящие параллельно боковым окнам. Типичными для модели, созданной на основе cross up!, являются декоративные элементы кузова цвета anthracite с глянцевым эффектом (для колёсных арок, порогов), а также защита днища спереди и сзади.
Цвет отделки салона отлично гармонирует с цветом кузова. Сиденья обиты белым (peak white) и синим (glacier blue) материалом с тиснёным логотипом up!.

Так же, как и winter up!, четырёхдверный x up! создан на базе cross up! и может в ближайшее время быть запущен в производство. Отличительным элементом является бокс с дополнительными фарами для экспедиционной поездки установленный на крыше автомобиля.

Пять дверей, особые накладки на колёсных арках и порогах, а также прочная защита днища в районе передней и задней осей являются неотъемлемыми элементами стандартного оснащения x up!. Кроме того, имеется бокс на крыше, в который специалисты Volkswagen встроили две мощных фары-искателя. Бокс крепится к рейлингам на крыше.

Модель x up! окрашена в оранжевый металлик (burned orange). Молдинги, бампера и бокс выполнены в цвете anthracite с глянцевым эффектом. Окантовки фар-искателей и противотуманных фар имеют хромированное покрытие. Индивидуальный характер салона создают логотипы up! ручной работы, двухцветные дверные панели и оригинальная рукоятка рычага переключения передач в той же цветовой гамме.

Cargo up! специально создан для обеспечения большой вместимости. Как это принято для развозных фургонов, все задние окна затонированы и с внешней стороны окрашены в цвет кузова (в данном случае — красный tornado red). Подобно cross up!, представленному на Международном автосалоне (IAA) осенью 2011 года, cargo up! оснащён защитой днища спереди и сзади, а также накладками порогов. Автомобиль имеет рейлинги на крыше.

Cargo up! имеет только водительское сидение. Это позволило выполнить пол для размещения грузов плоским — как со стороны места пассажира, так и в багажнике. Безопасность при перевозке обеспечивается системой защиты багажа за сиденьем водителя (до высоты на уровне плеч защитную функцию выполняет спинка сиденья, на уровне подголовника — отдельная перегородка из оргстекла) и сеткой рядом с сиденьем, а также проушинами в полу и боковых стенках. Предусмотрена также система крепления инструментов и ящиков для перевозки. В дополнение к стандартным отсекам для мелких предметов в центральной консоли, дверях и облицовке задних боковин, предусмотрены дополнительные ячейки, например, для документов, счетов-фактур и бланков заказов. Эти отсеки расположены справа от сиденья — в двух больших карманах, обитых тканью.

Панель приборов окрашена в красный цвет (tornado red) и контрастирует с тёмным интерьером (чёрный металлик Nano для грузовых отсеков и обивка сиденья из чёрной искусственной кожи под неопрен). Ремень безопасности водителя выполнен в красном цвете.

Полезный объём cargo up! увеличился по сравнению со стандартной моделью с 951 до 1400 литров. Грузовое пространство включает в себя два отсека для перевозки груза, каждый из которых закрывается крышкой. Один из них находится со стороны пассажира (23 литра), а другой в багажнике (46 литров). Модель cargo up!, которая может развивать скорость до 160 км/ч, оснащена серийным базовым двигателем (44 кВт / 60 л. с.). Расход топлива в смешанном цикле: 4,5 л/100 км (эквивалентен 105 г/км CO2). Дорожный просвет городского развозного фургона увеличен на 15 мм. Вес фургона составляет 929 кг, при этом он может перевозить до 426 кг, что является достаточным для любого количества коробок с пиццей или другими товарами.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 3
Какие знаки разрешают Вам проезд на автомобиле к месту проживания?
Все.
Только А.
Только В.
Только А и В.
Ответить