Новости

Volkswagen откладывает слияние с Porsche

12 сентября 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Концерн Volkswagen, который в 2009 году купил почти половину акций производителя люксовых спорткаров Porsche и планировал полное поглощение этой компании, откладывает завершение сделки. Компаниям не удается в полной мере оценить риски, связанные с расследование в отношении бывшего главы Porsche.

В 2009 году Volkswagen приобрел 49,9% акций в автомобильном подразделении Porsche за 3,9 млрд евро. К концу 2011 году концерн намеревался объединиться с Porsche. На днях акционеры обеих компаний заявили, что не смогут одобрить сделку до конца текущего года.

Причиной стала невозможность адекватно оценить финансовые риски, связанные с расследованием в отношении бывшего генерального директора Porsche Венделина Видекинга и ее финансового директора Хольгера Хертера. Оба топ-менеджера подозреваются в манипулировании курсами акций компаний при попытке Porsche поглотить Volkswagen. Напомним, первоначально Видекинг заявил о планах выкупить контрольный пакет акций Volkswagen. В результате операций по скупке Porsche акций Volkswagen и последующего объявления о намерении довести долю до 75%, капитализация Volkswagen резко выросла, а компания на короткое время стала самой дорогой в мире.

Расследование может завершиться для Porsche выплатой крупных штрафов, что, соответственно, повлияет на стоимость компании. В результате акционеры не могут договориться об оценке автопроизводителя.

Как отмечает Volkswagen, компании будут искать способы разрешения ситуации, что может потребовать дополнительное время. К концу года руководство концерна намерено сформулировать новые предложения по слиянию.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, движущимся по левой полосе, информирует:
О его намерении остановиться.
О его намерении повернуть направо.
О его намерении продолжить движение прямо.
Ответить