Новости

Volkswagen одержал победу в классе S2000 в Португалии

6 апреля 2012
≈ 6 минут
35 просмотров

Volkswagen одержал победу в классе S2000 на этапе чемпионата мира по ралли в Португалии. Французский дуэт Себастьена Ожье и его штурмана Жюльена Инграссиа, последние два года побеждавший в классе WRC, пробился в первую десятку и занял восьмое место, заработав четыре очка в копилку команды.

На спецучастках трассы протяжённостью 368,43 километра изменчивая погода создала экстремальные условия. По словам главы Volkswagen Motorsport Криса Ниссена: «В условиях хаотично меняющейся погоды и большого количества экипажей WRC (19 машин) восьмое место представляется оптимальным результатом. Себастьен и Жюльен прекрасно справились».

После официального старта в четверг Ожье потерял время на первых ночных этапах из-за проблем со сцеплением. Под пятничным проливным дождём Себастьену и его штурману очень не повезло: на пятом спецучастке стартовавший непосредственно перед ними экипаж остановился посреди трассы и заблокировал движение. В результате пилот Volkswagen потерял 1 минуту и 19 секунд.

Себастьен Ожье: «Мы потеряли много времени из-за Крейга Брина, заблокировавшего дорогу в конце водяной преграды. Зрители на трассе помогали ему, и мы терпеливо ждали, поскольку не хотели подвергать людей опасности. К сожалению, это время нам не компенсировали».

В условиях меняющейся погоды с туманом, вязкой грязью и потоками воды были отменены спецучастки с 8 по 10.
«Я рад, что мы смогли благополучно добраться до финиша в столь экстремальных условиях. Не случись этой потери времени, у нас бы был шанс побороться за шестое итоговое место, которое могло бы стать лучшим результатом для автомобиля класса S2000 в истории WRC. Теперь нам остается говорить об этом как о цели нашего выступления в данном сезоне», — сетует Себастьен Ожье. Победителем ралли Португалии стал финн Мико Хирвонен.

К сожалению, вторая команда Volkswagen, представленная Кевином Аббрингом и его штурманом Фредериком Миклоттом, не приняла участия в гонке на побережье Атлантики. В среду, после аварии в ходе квалификации, каркас безопасности оказался настолько серьёзно повреждён, что, в соответствии с правилами, FIA запретила автомобилю участвовать в гонке. 27-29 апреля молодой пилот Volkswagen Андреас Миккельсен и штурман Ола Флоене выступят на ралли Аргентины.

На гравийных дорогах в Португалии экс-чемпион WRC и консультант Volkswagen Карлос Сайнс и Себастьен Ожье проведут ходовые тесты Polo R WRC. Это позволит собрать ценные данные для подготовки к дебюту в WRC в 2013 году.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
53 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 16
Разрешается ли движение задним ходом по автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается, если Ваше транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали.
Запрещается.
Ответить