Новости

Volkswagen не намерен оставаться в стороне

16 июня 2011
≈ 3 минуты
68 просмотров

В интервью изданию Auto-motor-und-sport генеральный директор Volkswagen AG Мартин Винтеркорн признался, что не верит в технологию стопроцентных электромобилей в рамках нашей действительности, но зато он твердо убежден, что гибридные автомобили с зарядкой от электросети станут единственной целесообразной опцией в ближайшие 10 лет.

Винтеркорн также рассказал, что автомобили с увеличенным запасом хода типа Chevrolet Volt имеют большой смысл, и поэтому компания создала прототип TT, который использует одноцилиндровый двигатель, дополняющий электрический агрегат.

Несмотря на негативное отношение к современной технологии электромобилей, Винтеркорн настроен оптимистично. Он отметил, что литий-серные батареи имеют в 3 раза большую энергоемкость, чем литий-ионные. Ожидается, что грядущие литий-воздушные батареи, выпуск которых намечен на 2025 год, окажутся в 4-5 раз более энергоемкими. И это очень важно. До 2025 года еще очень далеко, но руководитель VW подчеркнул, что литий-воздушная технология позволит электромобилю покрывать расстояние до 800 км на одном заряде.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 4
Какой из знаков используется для обозначения кемпинга?
Б и В.
Только В.
Только Б.
Только А.
Ответить