Новости

Volkswagen нацелен на активный выпуск подзаряжаемых гибридов

18 мая 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

На Венском международном автомобильном симпозиуме председатель правления концерна Volkswagen проф. д-р Мартин Винтеркорн объявил о планах концерна начать производство нескольких гибридных моделей с зарядкой от сети в 2013-2014 годах.

На автомобильном симпозиуме в Вене Volkswagen также представил образцы двух новых двигателей, которые в ближайшее время будут устанавливаться на автомобили. Это 1.4 TSI E 85 и новый 2.0 TDI, который уже соответствует жёстким экологическим нормам США — BIN5/ULEV. Опытный образец разработанного в Volkswagen силового агрегата 1.4 TSI с двойным наддувом мощностью 118 кВт/160 л.с., в качестве топлива для которого используется этанол E 85, расширяет линейку экологичных двигателей внутреннего сгорания, отличающихся низким уровнем выбросов CO2.

Новый Passat седан с двигателем TSI, в комбинации с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DSG), расходует около 8,8 л топлива E 85 на 100 км пути в цикле NEDC (новый европейский испытательный цикл), что эквивалентно 144 г CO2/км. Таким образом, выбросы CO2 снизились на 7% по сравнению с агрегатом, работающим на бензине.
Данный двигатель будет вначале устанавливаться на моделях Passat и Passat CC, предназначенных для рынков Швеции и Финляндии, где топливо E 85 широко используется уже на протяжении нескольких лет.

Двигатель 2.0 TDI второго поколения, известный своей популярностью в Европе, был модернизирован для нового Passat и будет предназначен для рынка США. Он развивает мощность 103 кВт/140 л.с. и обладает крутящим моментом 320 Н•м. Двигатель разгоняет Passat с 0 до 100 км/ч за 9,3 секунды, а максимальная скорость составляет 182 км/ч (ограничена электроникой). На одном галлоне дизельного топлива автомобиль способен проехать 35 миль, что соответствует расходу около 6,7 л на 100 км.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить