Новости

Volkswagen Коммерческие автомобили представил две новые модели

19 января 2012
≈ 6 минут
37 просмотров

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили начинает новый год с двумя новыми версиями моделей Transporter и Crafter.

Transporter BlueMotion, фургон со стандартной крышей, колёсной базой 3 000 мм и разрешённой максимальной массой 2,7 тонны оснащается 2-литровым двигателем TDI мощностью 84 кВт (114 л.с.) В дополнение к этому автомобиль оборудован системой Engine-Start-Stop, системой рекуперации энергии, шинами с оптимизированным сопротивлением качению, индикатором давления воздуха в шинах, улучшенной аэродинамикой и круиз-контролем. Transporter BlueMotion оборудуется специальной пятиступенчатой коробкой передач и усовершенствованной системой управления двигателем.

Благодаря применению комплекса высокоэффективных технологий Transporter BlueMotion расходует 6,3 л дизельного топлива на 100 км при выбросе СО2 166 г/км. Автомобиль потребляет на 0,4 л меньше топлива, чем самая экономичная до сегодняшнего дня модель - Transporter 2.0 TDI с двигателем 84 кВт (114 л.с.) и применением технологии BlueMotion - и является самой экономичной моделью в своём классе.

Новый Transporter можно узнать по эмблеме „BlueMotion“ на решётке радиатора и задней части кузова. В салоне используется собственная гамма отделочных материалов. По желанию Transporter, как и другие модели BlueMotion, можно заказать с кузовом эксклюзивного цвета Glacier Blue металлик.

Новый Crafter BlueMotion предлагается даже в двух вариантах – с двигателем мощностью 80 кВт (109 л.с.) и 100 кВт (136 л.с.). Оба двигателя расходуют 7,0 л дизельного топлива на 100 км при выбросе СО2 184 г/км.

Фургон Crafter 30 Kasten со стандартной высотой крыши и короткой колёсной базой также оснащается высокоэффективными технологиями, способствующими экономии топлива - это система Engine-Start-Stop, регулирование энергопотребления и рекуперация энергии, шины с оптимизированным сопротивлением качению, круиз-контроль и редуктор заднего моста с увеличенным передаточным отношением для понижения оборотов двигателя.

Этот Crafter также отличается от других моделей эмблемой „BlueMotion“ на решётке радиатора и задней части кузова, а также собственной линейкой материалов отделки салона.

В Германии Transporter BlueMotion предлагается по цене от 25 495 евро без НДС. Crafter BlueMotion с двигателем 80 кВт (109 л.с.) стоит от 27 895 евро. В версии 100 кВт (136 л.с.) цена составляет 29 075 евро.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
50 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Всем транспортным средствам.
Только трамваям.
Трамваю Б и легковому автомобилю.
Ответить