Новости

Volkswagen Коммерческие автомобили представил две новые модели

19 января 2012
≈ 6 минут
35 просмотров

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили начинает новый год с двумя новыми версиями моделей Transporter и Crafter.

Transporter BlueMotion, фургон со стандартной крышей, колёсной базой 3 000 мм и разрешённой максимальной массой 2,7 тонны оснащается 2-литровым двигателем TDI мощностью 84 кВт (114 л.с.) В дополнение к этому автомобиль оборудован системой Engine-Start-Stop, системой рекуперации энергии, шинами с оптимизированным сопротивлением качению, индикатором давления воздуха в шинах, улучшенной аэродинамикой и круиз-контролем. Transporter BlueMotion оборудуется специальной пятиступенчатой коробкой передач и усовершенствованной системой управления двигателем.

Благодаря применению комплекса высокоэффективных технологий Transporter BlueMotion расходует 6,3 л дизельного топлива на 100 км при выбросе СО2 166 г/км. Автомобиль потребляет на 0,4 л меньше топлива, чем самая экономичная до сегодняшнего дня модель - Transporter 2.0 TDI с двигателем 84 кВт (114 л.с.) и применением технологии BlueMotion - и является самой экономичной моделью в своём классе.

Новый Transporter можно узнать по эмблеме „BlueMotion“ на решётке радиатора и задней части кузова. В салоне используется собственная гамма отделочных материалов. По желанию Transporter, как и другие модели BlueMotion, можно заказать с кузовом эксклюзивного цвета Glacier Blue металлик.

Новый Crafter BlueMotion предлагается даже в двух вариантах – с двигателем мощностью 80 кВт (109 л.с.) и 100 кВт (136 л.с.). Оба двигателя расходуют 7,0 л дизельного топлива на 100 км при выбросе СО2 184 г/км.

Фургон Crafter 30 Kasten со стандартной высотой крыши и короткой колёсной базой также оснащается высокоэффективными технологиями, способствующими экономии топлива - это система Engine-Start-Stop, регулирование энергопотребления и рекуперация энергии, шины с оптимизированным сопротивлением качению, круиз-контроль и редуктор заднего моста с увеличенным передаточным отношением для понижения оборотов двигателя.

Этот Crafter также отличается от других моделей эмблемой „BlueMotion“ на решётке радиатора и задней части кузова, а также собственной линейкой материалов отделки салона.

В Германии Transporter BlueMotion предлагается по цене от 25 495 евро без НДС. Crafter BlueMotion с двигателем 80 кВт (109 л.с.) стоит от 27 895 евро. В версии 100 кВт (136 л.с.) цена составляет 29 075 евро.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 18
Разрешается ли движение до места ремонта или стоянки в темное время суток с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Запрещается только на дорогах без искусственного освещения.
Запрещается.
Разрешается.
Ответить