Новости

Volkswagen и CMD договорились о стратегическом партнерстве

19 августа 2010
≈ 5 минут
28 просмотров

Подписано соглашение о сотрудничестве при разработке и поставке судовых двигателей.

Обязательства сторон включают совместную разработку судовых двигателей, которые будут соответствовать экологическому стандарту Tier 3. Volkswagen, являясь одним из ведущих производителей дизельных судовых двигателей с максимальной мощностью 258 кВт (350 л. с.), в рамках соглашения наладит серийное производство двигателей нового поколения на своём заводе в Зальцгиттере. Кроме того, в соответствии с заключённым сегодня соглашением все судовые двигатели Volkswagen начиная с 2011 года будут поставляться исключительно для CMD и продаваться под этой маркой.

Экологический стандарт Tier 3 вступит в силу в Соединённых Штатах в 2012 году, а соответствующие европейские стандарты начнут действовать с 2014 года. Стандарт Tier 3 предусматривает значительное снижение пороговых значений в отношении выбросов оксидов азота (NOx) и других загрязняющих веществ и стимулирует совершенствование технологий сжигания дизельного топлива.

«Подразделение Volkswagen Marine осуществляет производство судовых двигателей на высочайшем технологическом уровне», — заявил профессор д-р Вернер Нойбауэр (Werner Neubauer), член правления марки Volkswagen, ответственный за производство комплектующих.
«В стратегическом плане морской бизнес заключает в себе значительный потенциал для обоих партнёров. Мы привносим в союз свои технологические ноу-хау по производству двигателей и высокий стандарт качества продукции Volkswagen. CMD обладает экспертными знаниями о морской технике и широко известна благодаря успешной организации поставок и обслуживания судовых двигателей. Сегодняшнее соглашение знаменует начало развития в новой сфере, близкой к автомобилестроению и, следовательно, является гарантией стабильной занятости на предприятиях Volkswagen».

По материалам Volkswagen

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 15
При повороте налево во второй проезд Вы:
Имеете преимущество.
Должны уступить дорогу только автобусу.
Должны уступить дорогу легковому автомобилю и автобусу.
Ответить