Новости

Volkswagen хочет обойти Toyota по объему продаж

25 апреля 2010
≈ 4 минуты
39 просмотров

Немецкий автопроизводитель Volkswagen поставил перед собой амбициозную задачу – обойти Tоyota по объему продаж к 2018 году, продавая 10 млн авто в год, пишет "РБК daily".
Напомним, в 2009 году крупнейший в Европе автопроизводитель добился прибыли в размере 960 млн евро, в то время когда большинство конкурентов, в том числе Tоyota, несли убытки. По итогам первого квартала текущего года Volkswagen также показал рост выручки и прибыли – на 19,4 и 94,6% соответственно. Однако цель, поставленная главой концерна Мартином Винтеркорном, – стать к 2018 году самым крупным и прибыльным в мире автопроизводителем – труднодостижима.

Дело в том, что после покупки Scania и приобретения доли в Porsche финансовая задолженность Volkswagen увеличилась в 2009 году еще на 8 млрд евро и достигла 77,6 млрд евро. И без того низкая доля собственного капитала опустилась с 22,3 до 21,1%. Из-за кризиса операционная прибыль автомобильного подразделения упала на 70,7%, оказавшись на уровне 1,9 млрд евро.

Несмотря на это, М. Винтеркорн считает, что концерну вполне по силам за счет новых миллиардных инвестиций поднять продажи в течение ближайших восьми лет с нынешних 6,3 млн до 10 млн единиц. Планируется, что реализация машин одной лишь основной марки Volkswagen составит 6,6 млн штук.

Для того чтобы реализовать эти планы, концерну необходим успех в США и на растущих рынках. Именно поэтому он наращивает производственные мощности в Индии и России, строит новый завод в США. Однако самые большие надежды Volkswagen связывает с Китаем, который уже в 2009 году стал для немецкого концерна важнейшим национальным рынком. В ближайшие годы Volkswagen намерен инвестировать в Поднебесную 4,4 млрд евро. По данным инсайдеров, объем продаж в КНР планируется довести до 2 млн авто в год в ближайшие три года.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 9
Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
Да, если не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Нет.
Ответить