Новости

Volkswagen готовится к производству Skoda Rapid в Калуге

22 мая 2013
≈ 3 минуты
41 просмотр

Калужский завод Volkswagen Group Rus начинает подготовку к запуску производства нового лифтбэка Skoda Rapid. Перенастройка производства под выпуск новой модели начнется уже летом 2013 года. Серийное производство новой модели в Калуге стартует в 2014 году.

Кроме того, в связи с высоким спросом на новую модель Skoda Octavia на российском рынке, компания переносит ее производство в Нижний Новгород ранее, чем планировалось. Это позволит максимально быстро наладить производство новой Skoda Octavia, заказы на которую российские дилеры марки уже принимают.

В связи с необходимостью перенастройки производства под выпуск Skoda Rapid и переносом производства Skoda Octavia в Нижний Новгород компания скорректирует график производства в Калуге на 2013 год.

Напомним, завод Volkswagen Group Rus в Калуге открылся 28 ноября 2007 года и стал пятым заводом Skoda за границей. В настоящее время на предприятии выпускается хэтчбек Skoda Fabia и лифтбэк Skoda Octavia второго поколения. Кроме того, на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде производится кроссовер Skoda Yeti.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 17
Разрешено ли Вам перевозить людей в буксируемом легковом автомобиле?
Запрещено.
Разрешено.
Разрешено только при буксировке на гибкой или жесткой сцепке.
Ответить