Новости

Volkswagen готовит конкурента Nissan Juke

11 мая 2012
≈ 4 минуты
54 просмотра

Растущий спрос на компактные кроссоверы в Европе вызвал соответствующий рост предложения. Volkswagen собирается выпустить сразу две подобные модели, включая сверхкомпактный SUV.

Вопрос о разработке двух новых кроссоверов, которые будут позиционироваться как "младшие" по отношению к нынешнему Tiguan модели, практически решен.

Какие-либо подробности о будущих фольксвагеновских новинках и сроки их выхода на рынок пока не уточняются. Известно лишь, что одна из них будет построена на шасси нынешнего хэтчбека Polo, в основу второй, еще более компактной, ляжет шасси от субкомпакта Up! Автомобиль, который в виде концепта Cross Up показали еще в прошлом году, предположительно будет стоить значительно дешевле 20 000 евро.

"SUV для нас весьма и весьма интересны. Тем более, что наша модульная система конструирования новых автомобилей позволяет нам создавать самые разные модели на одном шасси", - заявил собеседник Handelsblatt. Как уточняет издание, ранее в Volkswagen планировали построить компактный кроссовер на основе Suzuki SX4, однако разрыв партнерских отношений с японской компанией, по сути, убил этот проект.

По данным Automotive News Europe, в 2011 году в Европе было реализовано более 200 000 компактных SUV. Аналитики предполагают, что к 2018 году годовой объем продаж в данном сегменте рынка вырастет до 500 000 экз.

Конкуренты Volkswagen уже проявляют активность в данном направлении. Так, компания Opel выпустила в нынешнем году компактный кроссовер Mokka и рассчитывает продавать по 50 000 таких машин ежегодно. В будущем году, по информации Automotive News Europe, в этом сегменте дебютирует Peugeot: французы выведут на рынок субкомпактный SUV на основе нового 208.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 1
На каком рисунке изображен перекресток?
Только на правом.
На обоих.
Только на левом.
Ответить