Новости

Volkswagen до конца года примет решение о сотрудничестве с «Группой ГАЗ»

20 сентября 2010
≈ 5 минут
38 просмотров

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует до конца года принять решение о сотрудничестве с «Группой ГАЗ», сообщил руководитель VW в России Дитмар Корцеква.
«До конца года примем решение – либо подписывать соглашением с «ГАЗом», либо пойдем другим путем. Но общий настрой очень положительный», – приводит его слова агентство «Финмаркет». Д.Корцеква отметил, что до принятия каких-то решений необходимо прояснить большое количество вопросов с правительством России, Минэкономразвития и Минпромторгом.

О возможном сотрудничестве с «Группой ГАЗ» в начале сентября на встрече с премьером Владимиром Путиным заявил председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн. Он тогда пояснял, что российский авторынок развивается столь бурно, что концерн считает необходимым увеличить производство своих машин в стране. Ранее также сообщалось, что «Группа ГАЗ» ведет поиск стратегического партнера для развития сегмента легковых автомобилей.

Говоря о вариантах развития Volkswagen в России (расширение производства в Калуге и сотрудничество с «Группой ГАЗ»), Д.Корцеква сказал, что концерн рассматривает оба сценария, поскольку оценивает российский рынок в ближайшие годы в 3,5 млн. автомобилей. Мощности калужского предприятия Volkswagen рассчитаны на выпуск 150 тысяч машин в год, а концерну потребуется производить более 300 тысяч автомобилей в России.

Напомним, завод Volkswagen Group Rus в Калуге был запущен в ноябре 2007 года, с сентября 2010 года предприятие полностью перешло на полномасштабное производство автомобилей, включающие сварку и окраску. По полному циклу калужский завод Volkswagen производит четыре модели: Volkswagen Tiguan и Volkswagen Polo седан, Skoda Octavia и Skoda Fabia, а в будущем году к ним добавится Volkswagen Passat. Инвестиции в российский завод VW составили 570 млн. евро, а общий объем инвестиций концерна в нашей стране достигает 774 млн. евро.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 1
Сколько полос для движения имеет данная дорога?
Две.
Четыре.
Ответить