Новости

Volkswagen до конца года примет решение о сотрудничестве с «Группой ГАЗ»

20 сентября 2010
≈ 5 минут
35 просмотров

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует до конца года принять решение о сотрудничестве с «Группой ГАЗ», сообщил руководитель VW в России Дитмар Корцеква.
«До конца года примем решение – либо подписывать соглашением с «ГАЗом», либо пойдем другим путем. Но общий настрой очень положительный», – приводит его слова агентство «Финмаркет». Д.Корцеква отметил, что до принятия каких-то решений необходимо прояснить большое количество вопросов с правительством России, Минэкономразвития и Минпромторгом.

О возможном сотрудничестве с «Группой ГАЗ» в начале сентября на встрече с премьером Владимиром Путиным заявил председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн. Он тогда пояснял, что российский авторынок развивается столь бурно, что концерн считает необходимым увеличить производство своих машин в стране. Ранее также сообщалось, что «Группа ГАЗ» ведет поиск стратегического партнера для развития сегмента легковых автомобилей.

Говоря о вариантах развития Volkswagen в России (расширение производства в Калуге и сотрудничество с «Группой ГАЗ»), Д.Корцеква сказал, что концерн рассматривает оба сценария, поскольку оценивает российский рынок в ближайшие годы в 3,5 млн. автомобилей. Мощности калужского предприятия Volkswagen рассчитаны на выпуск 150 тысяч машин в год, а концерну потребуется производить более 300 тысяч автомобилей в России.

Напомним, завод Volkswagen Group Rus в Калуге был запущен в ноябре 2007 года, с сентября 2010 года предприятие полностью перешло на полномасштабное производство автомобилей, включающие сварку и окраску. По полному циклу калужский завод Volkswagen производит четыре модели: Volkswagen Tiguan и Volkswagen Polo седан, Skoda Octavia и Skoda Fabia, а в будущем году к ним добавится Volkswagen Passat. Инвестиции в российский завод VW составили 570 млн. евро, а общий объем инвестиций концерна в нашей стране достигает 774 млн. евро.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить