Новости

Volkswagen Caddy BlueMotion будет развозить почту

1 августа 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили предоставила германскому холдингу Deutsche Post DHL 10 автомобилей Caddy BlueMotion. С июля по сентябрь 2011 года автомобили с электроприводом будут развозить почтовые отправления в Потсдаме и в Штансдорфе. Путём тестирования электромобилей в городе с интенсивным транспортным потоком марка Volkswagen и Deutsche Post DHL проверят их пригодность для использования в коммерческих целях.

Парк Deutsche Post по всей Германии насчитывает около 20 000 развозных автомобилей Caddy. Эксперты выяснили, что 80% этих автомобилей ежедневно ездят по одному и тому же маршруту длиной не более 50 км. Из-за частых остановок их средняя скорость составляет 5 км/ч. При максимальной нагрузке такие автомобили расходуют до 35 литров топлива на 100 км, при эксплуатации в обычном режиме - чуть больше 10 л на 100 км. В пересчёте на бензин расход электроэнергии автомобиля Caddy BlueMotion составляет 2 л на 100 км.

В рамках тестирования электромобилей внимание акцентируется на результатах ежедневной эксплуатации в обычном режиме, а также на использовании возобновляемой энергии для зарядки АКБ.

Volkswagen Caddy BlueMotion оснащаются электродвигателем мощностью 85 кВт (115 л.с.) и разгоняются максимум до 120 км/ч. Заряда литий-ионной АКБ хватает на 110 км, что вполне достаточно при использовании автомобиля в целях доставки почты. Грузоподъёмность автомобиля Caddy BlueMotion из-за установленных под днищем АКБ составляет 550 кг, что на 230 кг меньше, чем у Caddy с традиционным двигателем. Однако погрузочный объём не изменился и составляет 4,2м³. АКБ заряжаются на колонках для зарядки аккумуляторных батарей, которыми оборудованы автопарки служб доставки.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Каковы Ваши действия при желтом мигающем сигнале светофора?
Дождетесь включения зеленого сигнала светофора и продолжите движение.
Уступите дорогу только трамваю.
Уступите дорогу только автомобилю.
Ответить