Новости

Volkswagen Amarok и Multivan прошли по «Шелковому пути»

22 октября 2010
≈ 9 минут
32 просмотра

Завершившееся в сентябре авторалли «Шелковый путь – 2010» не обошлось без участия коммерческих автомобилей Volkswagen. В Ралли приняли участие 7 автомобилей марки: 6 Amarok, 4 из которых прошли ралли «Дакар», и Volkswagen Multivan.

Volkswagen Motorsport GmbH предоставил автомобили организаторам «Шелкового пути». Стильная внешность и превосходные тяговые характеристики в сочетании с удивительно низким уровнем расхода топлива первого европейского пикапа от Volkswagen были по достоинству оценены командой организаторов ралли «Шелковый путь».

«Шелковый путь» составляет 4711 км, из которых 2014 км – спецучастки. Коммерческие автомобили Volkswagen в очередной раз доказали свою надежность и превосходное качество, с честью выдержав это испытание. Участники Ралли признали автомобили марки великолепными партнерами и верными спутниками в долгой и трудной дороге.

Журналисты, сопровождавшие автопробег, также смогли по достоинству оценить комфорт Volkswagen Amarok. Весь путь Ралли от Санкт-Петербурга до Сочи представители СМИ проделали на этих мощных пикапах, что помогло им не отстать от команды и получить удовольствие от поездки. Комфортный и вместительный салон, мощный двигатель, невероятная прочность и выносливость, система активной и пассивной безопасности (ABS, ESP, EDS, ASR) - характеристики благодаря которым на Amarok можно положиться даже в самых сложных эксплуатационных условиях.

Amarok оснащается самыми эффективными на сегодняшний день двигателями – турбодизель biTDI с двойным наддувом и системой непосредственного впрыска топлива Common-Rail, мощностью 120 кВт (163 л. с.), а также и его младший брат: TDI мощностью 90 кВт (122 л. с.) с изменяемой геометрией турбины. Средний расход топлива составляет рекордные для данного класса 7,9 л на 100 км в смешанном цикле (двигатель 2.0 TDI 90 кВт). Таким образом, на полном баке (80 л) пикап способен преодолеть свыше 1000 км без дозаправки, а уровень выбросов CO2 составляет всего 199 г/км.

Кроме повышенной экономичности и экологичности Amarok отличается эталонной эргономикой и небывалым простором салона, прочной рамой и высокой грузоподъемностью (до 1 тонны), а рекордные тяговые характеристики позволяют буксировать прицепы массой до 1200 кг и при этом штурмовать горы. Так же Amarok обладает совершенно новой, самой широкой в классе грузовой платформой - 2,52 кв. м, что почти на 25 процентов больше, чем у конкурентов.

Кроме того, Volkswagen Group Rus предоставил Multivan для технических специалистов команды MAN, принимавшей участие в Ралли. Выбор команды не случаен, ведь Multivan идеален для дальних дорог и объемных грузов. Преимущество модели в уникальном трансформируемом салоне, который может быть приспособлен под разные нужды – от деловых переговоров и перевозки грузов до уютного отдыха.

Представители компании MAN поблагодарили марку Volkswagen Коммерческие автомобили за сотрудничество и отметили: «Благодаря надежным автомобилям Volkswagen группа технической поддержи Филиала ООО «МАН Автомобили Россия» могла с комфортом сопровождать и оказывать помощь гоночной команде МММР на протяжении всего ралли-рейда, а партнеры компании пережили незабываемые ощущения гоночной недели».

Volkswagen Multivan доступен в четырех исполнениях: Startline, Comfortline, Highline и PanAmericana, с дизельными двигателями мощностью от 102 л.с. до 180 л.с. Он может быть оснащен 7-ступенчатой трансмиссией DSG и полным приводом 4MOTION, управляемым электронной муфтой Haldex последнего, 4 поколения.

http://img.autorambler.ru/images/journal/5662fb3af4c964530c257d33225ce181
http://img.autorambler.ru/images/journal/ad36748777c656598eee83cdf6c5c2b9
По материалам Volkswagen

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить