Новости

Volkswagen AG сохряет устойчивое положение на ключевых сегментах рынка

4 мая 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

Концерн Volkswagen в первом квартале текущего финансового года в условиях глубокого экономического спада доказал свою конкурентоспособность. «Благодаря постоянно обновляемому модельному ряду и присутствию на основых рынках сбыта, в первом квартале 2009 мы увеличили нашу долю на мировом рынке до 11%», сказал Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn), Председатель Совета директоров Volkswagen AG, 29 апреля 2009 года на представлении квартального отчета. Он также добавил: «Безусловно, кризис не прошел для нас бесследно. Но у нас много сильных брендов, обладающих финансовой надежностью. За счет этого в первом квартале концерн смог укрепить свое положение на автомобильном рынке». Финансовый директор Ханс Дитер Пётч (Hans Dieter Pötsch) добавил: «В сложившейся экономической ситуации наша финансовая дисциплина и целенаправленная инвестиционная деятельность становятся важнее, чем когда-либо».

Концерн Volkswagen в первые три месяца 2009 года реализовал 1,4 миллиона автомобилей по всему миру. На фоне общего падения продаж более чем на 20%, спад продаж концерна Volkswagen составил лишь 10,7%, при этом доля на мировом рынке увеличилась до 11%. Объем производства находится на уровне 1,25 миллиона автомобилей. Оборот компании снизился на 11,2% и составил 24 миллиарда евро. Операционная прибыль составила 312 миллионов евро. Чистая прибыль - 243 миллиона евро.

В первом квартале 2009 года чистый денежный поток в автомобильном подразделении составил 2,6 миллиарда евро, что существенно выше прошлогоднего значения. Чистая ликвидность автомобильного подразделения концерна Volkswagen составила 10,7 миллиарда евро, что на 33,6% выше, чем в конце прошлого финансового года.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 1
Что означает требование уступить дорогу?
Вы должны остановиться только при наличии дорожного знака «Уступите дорогу».
Вы не должны возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к Вам преимущество, изменить направление движения или скорость.
Вы должны обязательно остановиться, чтобы пропустить других участников движения.
Ответить