Новости

Волгоградского водителя лишили прав на 25 лет

12 ноября 2009
≈ 3 минуты
46 просмотров

Первый раз Григорий Гудков попался пьяным за рулем в 2005 году. Его лишили водительских прав, но он продолжал ездить на машине - и в итоге схлопотал административный арест.

Но даже и такая мера лихача ничему не научила. Как только он получил права обратно, тут же сел за руль и поехал... нарушать снова.

За два года Гудкова штрафовали 48 раз! И шесть раз ему пришлось побывать за решеткой.

В итоге служители Фемиды просто решили суммировать все нарушения Гудкова (выезд на встречку, управление автомобилем в состоянии опьянения, отказ от медосвидетельствования, оставление места ДТП и т. д.) и лишить его прав по совокупности всех преступлений на 25 лет! Оказывается, у нас это можно по закону.
Так что права горе-водитель сможет забрать, только когда ему исполнится 56 лет.

Однако испугает ли его такая мера? Ведь ничто не помешает ему, как и раньше, ездить без удостоверения. Вот если бы, считают в милиции, влепили арест не административный, а уголовный, может, и одумался бы.
"Однако такое наказание для водителей законом не предусмотрено", - пояснили нам в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения РФ.

Сам Гудков, предприниматель, связывает наказание с профессиональной деятельностью. Но оспаривать решение суда почему-то не хочет.
И ездить по правилам, похоже, тоже.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 9
По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
По любой.
Только по А.
Только по Б.
Ответить