Новости

Вокруг «Москвы-Сити» построят несколько новых автомагистралей

17 февраля 2009
≈ 4 минуты
28 просмотров

Вокруг «Москвы-Сити» построят несколько новых автомагистралей, в самом центре проложат новую линию метро и откроют евровокзал. Как отмечалось сегодня на заседании столичного правительства, это предусмотрено схемой развития зоны, прилегающей к Московскому международному деловому центру (ММДЦ).

Эта территория находится в границах Хорошевского и Звенигородского шоссе, Мантулинской улицы, Краснопресненской набережной, Заречной и Большой Филевской улиц. Планируется, что зона будет развиваться по «осевой» системе - это Звенигородский проспект, дублер Кутузовского проспекта, Хорошевское шоссе, Краснопресненская набережная, Шмидтовский проезд, Третье транспортное кольцо. Еще одной составляющей станет ось акватории реки Москвы, которая объединит все планировочное построение района рекреационной системой.

Активно будет развиваться и автодорожная инфраструктура. В планах строителей - новая магистраль от Звенигородского проспекта да ММДЦ, Северного дублера Кутузовского проспекта от 4-го до 3-го транспортного кольца, продление Краснопресненской набережной через Малое кольцо МЖД до делового центра, строительство Правобережной магистрали от Москвы-реки к дублеру Кутузовского проспекта, завершение транспортной развязки от Шмитовского проезда до Шелепихинского шоссе и автомобильного моста через Москву- реку в районе Берегового проезда. Строительство этих объектов позволит улучшить автобусное сообщение внутри ММДЦ, на подъездах к центру будут сооружены перехватывающие парковки и паркинги.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев длина пути обгона будет больше?
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 70 км/ч и обгоняющего 90 км/ч.
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 40 км/ч и обгоняющего 60 км/ч.
Длина пути обгона в обоих случаях будет одинакова.
Ответить