Новости

Военные перекроют движение в центре Петербурга

5 мая 2009
≈ 6 минут
31 просмотр

Этим вечером на Дворцовой площади пройдет генеральная репетиция парада Победы, поэтому к 17 часам, когда начнется прогон, в город войдет вся задействованная техника.

Военные извиняются и просят горожан потерпеть ещё раз. По опыту прежних репетиций можно сказать, что до 19 часов в центр города лучше не заезжать. При входе и выходе колонн из города будет временно перекрываться движение по пути их следования. Так же будет закрываться самое начало Невского проспекта - на момент выхода техники с площади. Так что пробки, вероятнее всего, что соберутся по направлению к Дворцовому мосту.

С 14:00 до 18:00 ограничено движение транспорта по маршруту следования военизированной колонны: п. Касимово - Приозерское шоссе - пост ДПС "Осиновая Роща" - окружная дорога до съезда на Шафировский проспект — Пискаревский проспект — Свердловская набережная - Арсенальная набережная — Литейный проспект — Невский проспект — набережная реки Мойки (по обе стороны) до Певческого моста.

На время проведения тренировок, с 18:00 до 21:00, будет закрыто движения транспорта по Невскому проспекту на участке от Дворцового моста до Набережной реки Мойки.

С 21:00 до 23:00 будет ограничено движение транспорта в обратном направлении следования колонны: Дворцовая площадь - Невский проспект - Литейный проспект - Арсенальная набережная - Свердловская набережная - Пискаревский проспект - Шафировский проспект — окружная дорога в сторону Выборгского шоссе - пост ДПС "Осиновая Роща" - Приозерское шоссе - п.Касимово.

Также будет запрещена парковка транспорта на набережной реки Мойки с обеих сторон на участке от Невского проспекта до Певческого моста и прилегающей к нему площади. ГИБДД просит водителей заранее продумать маршруты своего движения с учетом изменившейся дорожной обстановки.

Напомним, что в этом году на 9 мая на главную площадь города выйдут 23 парадных батальона - это около 3400 военных, 1046 из них — офицеры. Вся техника — 64 единицы — будет подразделена на группы: мотострелковая, артиллерийская, ракетная — ПВО.

Из новинок — бронированные разведывательные машины, система «Ураган», ракетная система «Точка», дальность стрельбы которой составляет 120 километров, а также система «Оса». В связи с тем, что технику на гусеничном ходу не покажут, так как она может повредить брусчатку площади.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 10
Можете ли Вы выехать на крайнюю левую полосу для обгона в данной ситуации?
Да, если гужевая повозка движется со скоростью менее 30 км/ч.
Нет.
Да.
Ответить