Новости

Водителям запретят проходить техосмотр даже за незначительный долг или штраф

13 апреля 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

Автолюбители Санкт-Петербурга, имеющие задолженности перед службой судебных приставов, с апреля больше не смогут пройти государственный технический осмотр. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заместителя управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу Анна Лашкова, узнав, что у водителя есть долг (по базе данных) сотрудник Госавтоинспекции, проводящий техосмотр, будет выносить постановление "о запрете прохождения техосмотра" и вызывать сотрудников ФССП. "Мы естественно выезжаем и если успеваем, то предлагаем погасить долг на месте. По нашим данным, 80 процентов должников имеют автомобили", - заявила Лашкова.

Однако, по словам начальника 4-го отдела УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Виктора Пичугина, сам механизм взаимодействия сотрудников ГИБДД и судебных приставов пока разрабатывается. "В ближайшее время мы будем принимать его к реализации", - добавил он.

Как отмечают специалисты, чаще всего водители забывают заплатить штрафы, выписанные им за мелкие нарушения ПДД, а также задерживают оплату транспортного налога. По словам и.о. обязанности начальника управления ФНС по Петербургу Любовь Лыкова, из начисленных 4,3 миллиарда рублей данного вида налога, в настоящее время собрано лишь 4 миллиарда.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только А.
Никто не нарушил.
Только Б.
Ответить