Новости

Водителям предложили жаловаться

27 марта 2012
≈ 6 минут
30 просмотров

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергей Николаев вышел к губернатору с предложением создать для жителей региона специальный колл-центр, который позволит оперативно реагировать на возникающие дорожно-транспортные проблемы. А его рязанский коллега Шаукат Ахметов отчитался о финансировании дорожной отрасли перед членами общественного совета при региональном минтрансе.

По словам тульского министра, сегодня экстренный ремонт дорог стал первоочередной задачей. Традиционно в Тульской области по весне "асфальт сходит вместе со снегом", появляется множество ям. Чиновники предлагают тулякам обозначить наиболее "узкие места", ремонтировать которые необходимо в авральном порядке.

На встрече с губернатором Сергей Николаев сообщил, что в этом году запланировано привести в порядок 729 дорожных объектов, на 370 уже есть проектно-сметная документация. По его словам, сформировано государственное задание на строительство, которое к 1 апреля будет передано подрядчику, началась закупка необходимых материалов. Профильное министерство активно работает с муниципальными образованиями. По предварительным подсчетам, на их территории предстоит отремонтировать 56 километров дворов и 162 - улиц.

Тем временем Шаукат Ахметов сообщил, что в этом году по программе развития регионального дорожного хозяйства запланировано потратить четыре миллиарда рублей - средства дорожного фонда. Осваивать их будут по трем направлениям. Помимо традиционных видов работ - по содержанию и ремонту дорог, - отдельно в документах значится возведение Северного обхода Рязани. На это в 2012 году запланировано около полутора миллиардов рублей. Другое новшество - на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и капремонт дорог местного значения средства выделены непосредственно муниципалитетам. На эти цели власти намерены израсходовать 515,8 миллиона рублей.

Всего же, по данным министра, за пять лет в Рязанской области планируют построить более двух тысяч километров дорог, на что потребуется 20 миллиардов рублей. Если учесть, что примерно каждый пятый житель региона - владелец транспортного средства, а около 800 населенных пунктов не имеют асфальтированных трасс, дорожный вопрос еще долго будет волновать рязанцев.

Текст: Елена Шулепова

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 13
Разрешено ли Вам повернуть направо?
Да, уступив дорогу пешеходам.
Нет.
Ответить