Новости

Водителям Москвы не нужно при оплате штрафов в банке заполнять бланк квитанции

10 июня 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

С июня 2009 года водителям Москвы не нужно при оплате штрафов в банке заполнять бланк квитанции. Об этом сегодня сообщил начальник Управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев.

По его словам, с 1 июня этого года все столичные филиалы Сбербанка напрямую работают с Центральной базой данных единой информационно-технической системы ГИБДД. «С этого дня для оплаты штрафа в Сбербанке водителю не надо заполнять бланк квитанции и вписывать множество цифр, рискуя ошибиться, достаточно будет назвать операционисту номер постановления по делу об административном правонарушении, - пояснил Казанцев. - Введя этот номер в компьютер, работник банка получит в электронном виде информацию о сумме штрафа и банковских реквизитах, необходимых для осуществления платежа. Водителю выдается на руки чек-ордер».

Также водителю не понадобится информировать органы ГИБДД об уплате штрафа - данные о платеже автоматически в течение суток будут переправлены в базу Госавтоинспекции. В Московской области подобная система будет введена в конце июня.

Пока что есть только одно ограничение у этой процедуры: информация о выписанном штрафе будет попадать в банк не раньше чем через трое суток с момента вынесения постановления. «Если автомобилист хочет сразу заплатить штраф в Сбербанке, он может это сделать в обычном порядке, то есть заполнив квитанцию, - пояснил Казанцев. - Разумеется, в этом случае он должен самостоятельно уведомить инспекцию об оплате».

Это одна из мер, направленных на улучшение ситуации в плане собираемости штрафов. «Сейчас процент собираемости штрафов достигает 54 проц, - заявил Казанцев. - Только за 4 месяца этого года подразделениями ГИБДД Москвы было наложено штрафов на сумму в 196,5 млн рублей».

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить