Новости

Водителя осудили за исправленную цифру в полисе ОСАГО

13 мая 2016
≈ 3 минуты
970 просмотров

Десять месяцев ограничения свободы - такое наказание получил 20-летний житель села Абатское Тюменской области за то, что исправил дату в полисе ОСАГО. Как пишет портал "Банки.ру", со ссылкой на райпрокуратуру, суд признал тюменца виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа).

Следствием было установлено, что после того, как 30 декабря 2015 года у водителя закончился срок действия полиса, он ручкой исправил последнюю цифру в дате с пятерки на шестерку и таким образом надеялся использовать старый документ еще в течение года. Однако 10 марта 2016-го его автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые при проверке полиса заметили явный признак фальсификации. Молодому человеку пришлось сознаться в правонарушении.

5 самых распространенных подстав ГИБДД

Теперь в течение 10 месяцев, согласно решению Абатского райсуда, парню нельзя покидать границы муниципального района, посещать места мероприятий увеселительного и развлекательного характера и тем более принимать в них участие, самовольно изменять место жительства и без служебной надобности выходить из дома в период с 23 часов вечера до 6 утра. Кроме того, водителю пришлось заплатить штраф 800 рублей за управление автомобилем без полиса ОСАГО.

Фото: РИА "Новости"

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 18
Какое расстояние проедет транспортное средство за одну секунду при скорости движения около 90 км/час?
Примерно 15 м.
Примерно 35 м.
Примерно 25 м.
Ответить