Новости

Водительская подушка безопасности Nissan Versa попала под подозрение

23 августа 2012
≈ 4 минуты
43 просмотра

В отношении модели назначена техническая экспертиза, которая должна будет определить опасность отказа подушки в результате защемления проводки в рулевой колонке.

Nissan Versa достаточно новая модель, однако не в первый раз к ней возникают вопросы в отношении безопасности. В этом раз под подозрение попала конструкция системы SRS Airbag, а именно схема, по которой реализована активация подушки безопасности водителя. Первым проблему заметил автопроизводитель, который в соответствующем порядке уведомил Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA), которая, в свою очередь, теперь проведет экспертизу подозрительного узла.

Предполагается, что в процессе эксплуатации проводка, идущая к подушке безопасности, может перетереться, а это уже приведет к тому, что подушка безопасности не сработает в нужный момент. Тем не менее, на данный момент не зафиксировано ни одной жалобы от потребителей по данному вопросу.

Если опасения подтвердятся, то под отзыв могут попасть более 100 000 автомобилей Nissan Versa 2012 модельного года.

Стоит отметить, что в феврале нынешнего года в отношении данном модели уже проводился крупный отзыв. Тогда он коснулся версий с автоматической КПП. Дефектным был призван узел селектора, который позволял перевести селектор из положения «P» без обязательного нажатия на педаль тормоза, что могло привести к самопроизвольному скатыванию автомобиля в отсутствие водителя.

Несмотря на это, Nissan Versa в Соединенных Штатах имеет наивысший рейтинг безопасности Top Safety Pick, присвоенный модели IIHS в марте по итогам крэш-тестов. Помимо США, автомобиль в данном виде продается также в Китае и некоторых странах Юго-Восточной Азии под названием Nissan Sunny.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 12
Можете ли Вы поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить