Новости

Водители продолжают испытывать судьбу, несмотря на старание ГАИ

11 ноября 2008
≈ 3 минуты
26 просмотров

Москвичи, несмотря на призыв Госавтоинспекции, не торопятся менять летние шины своих автомобилей на зимние, дожидаясь первого снега, сообщает РИА "Новости".

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", - повторили известную русскую поговорку сотрудники двух из четырех автомастерских.

По словам менеджера одного из автосервисов на юго-западе столицы, пока лишь два-четыре автовладельца в день обращаются к ним в сервис с просьбой поменять шины.

"Меняет резину на зимнюю едва каждый третий. Все ждут холодов", - сказал, в свою очередь, менеджер автосервиса в Сокольниках.

Московская Госавтоинспекция в минувшую пятницу обратилась к шоферам и автолюбителям столицы с призывом заранее подготовиться к похолоданию и возможной гололедице и не выезжать на автомашинах, на которых установлены летние покрышки. Существенное понижение температуры в Москве может повлечь резкое увеличения количества ДТП, уверены в ГАИ.

В то же время, синоптики не прогнозируют отрицательного значения дневных температур в московском регионе по крайней мере до конца текущей недели. Ночью, по данным Гидрометцентра, местами возможно понижение температуры до минус трех градусов

Источник: Известия.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 4
Что означают эти дорожные знаки?
Стоянка разрешена только с включенными габаритными огнями.
Стоянка разрешена только в праздничные, субботние и воскресные дни.
Стоянка разрешена только транспортным средствам оперативных служб.
Ответить