Новости

Водители открыли охоту на пешеходов

13 августа 2013
≈ 4 минуты
32 просмотра

За последние сутки в Тольятти выявлено 64 водителя, которые не предоставили пешеходу преимущество на пешеходном переходе. Один из подобных случаев закончился ДТП.

В понедельник, 12 августа, в 17:45 водитель 1979 г.р., управляя автомобилем ВАЗ 21093, двигался по улице Комзина со стороны Комсомольского шоссе в направлении Лесопаркового шоссе. В пути следования допустил наезд на пешехода, мужчину 1980 г.р., который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. У пешехода – ушиб грудной клетки, мягких тканей головы и ссадины спины, сообщили «АвтоСреде» в отделе ГИБДД У МВД России по г.Тольятти.

Еженедельно сотрудники ГИБДД проводят профилактические мероприятия на пешеходных переходах с целью недопущения подобных ДТП, однако водители продолжают нарушать правила дорожного движения. Госавтоинспекция обращается к автомобилистам с убедительной просьбой быть аккуратнее на дороге и строго соблюдать правила дорожного движения. Водители должны снижать скорость перед пешеходным переходом, быть внимательнее в районе «зебры», а на регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Сами пешеходы не должны забывать, что, согласно правилам дорожного движения на нерегулируемых пешеходных переходах, они могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Источник: АвтоСреда
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 19
Как изменяется длина тормозного пути легкового автомобиля при движении с прицепом, не имеющим тормозной системы?
Уменьшается, так как прицеп оказывает дополнительное сопротивление движению.
Увеличивается.
Не изменяется.
Ответить