Новости

Водители могут узнать о своих нарушениях по SMS

15 декабря 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Вы хоть раз нарушали правила дорожного движения? Нет? А вы уверены? Раньше о своих грехах автовладельцы Ставропольского края могли узнать, только получив уведомление пристава с требованием уплатить штраф. Теперь же проверить свою чистоту перед законом можно гораздо быстрее и проще.

По инициативе Управления ГИБДД ГУВД по краю с 1 декабря 2009 года на Ставрополье заработал сервис «Информирование водителей о зарегистрированных нарушениях Правил дорожного движения через сотовых операторов».

Чтобы получить информацию о своих нарушениях (или же их отсутствии), нужно просто отправить SMS-ку со своего мобильника с запросом на специальный номер 9112. Текст запроса должен выглядеть так: ГИБДД пробел номер транспортного средства пробел номер водительского удостоверения (прав). Не забывайте указывать все буквы и цифры в номерах. Более наглядно это выглядит так: ГИБДД е111ее26 23СА000000. Тем, кто в этом году заменил водительское удостоверение, нужно будет направить два запроса - с указанием старого и нового водительского удостоверения.

По мнению сотрудников Госавтоинспекции края, такое новшество избавит водителей от лишней беготни, хлопот и бюрократии, а также позволит в любое время узнать о своих штрафах, даже не выходя из дома.

Еще один плюс услуги заключается в том, что информация приходит не только по тем штрафам, что вам выписали инспекторы ГАИ, но и по тем, которые были зафиксированы недремлющим оком видеокамеры.

Узнать о своих штрафах могут абоненты всех операторов сотовой связи на территории Ставропольского края. Стоимость запроса - 5 рублей.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси переднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Слегка увеличите подачу топлива, корректируя направление движения рулевым колесом.
Притормозите и повернете рулевое колесо в сторону заноса.
Значительно увеличите подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Уменьшите подачу топлива, рулевым колесом стабилизируете движение.
Ответить