Новости

Водители маршруток нападают друг на друга

2 апреля 2009
≈ 6 минут
30 просмотров

Вчера утром коммерческий автобус №248 спокойно ехал по улице Кораблестроителей, когда вдруг у дома №19 его подрезала маршрутка. Ее шофер-нелегал вытащил водителя официального маршрута из автобуса и жестоко избил.

- У водителя перелом носа и множественные гематомы, - сообщили в пресс-службе Петербургского бюро транспортной информации. – Сейчас он в больнице, передает "Комсомольская правда".

Это уже не первый случай, когда борьба за еще хотя бы одного пассажира заканчивается трагедией. Две недели назад в Пушкине незаконный перевозчик-дагестанец поспорил со своим «легальным» коллегой, кто первым выедет на линию. Разборка на повышенных тонах закончилась поножовщиной. К зданию УВД на Оранжерейной улице подъехала автомашина ГАЗель, из которой буквально выполз раненый водитель. Его одежда была пропитана кровью, из раны на левой голени обильно сочилась кровь.

Мужчина рассказал, что на Привокзальной площади города Пушкина в салон его ГАЗели ворвался водитель другой маршрутки (как утверждает потерпевший - дагестанец). Он беспричинно напал на шофера и несколько раз ударил его ножом. Идет следствие.

В начале марта водители маршруток напали на гаишников. В ночь на 3 марта сотрудники ГАИ прибыли к дому 13 по улице Пилотов для оформления аварии. На конечной остановке общественного транспорта столкнулись две маршрутки.

Автоинспекторы уже сделали все необходимые замеры и составляли протокол, когда из леса вышли четверо пьяных. В состоянии сильного алкогольного опьянения южане напали на двух офицеров милиции, причем, намерения у злоумышленников были самыми серьезными.

Также недавно водителем маршрутки был избит журналист телеканала 100ТВ. Молодой человек днем вместе со своей девушкой сел в маршрутное такси № 13 у станции метро Московская.

Через несколько минут подъехал пассажирский автобус. Некоторые пассажиры маршрутки решили пересесть в него. Когда водитель маршрутного такси понял, что «деньги уходят», решил закрыть двери.

Мужчине все же удалось покинуть маршрутку, однако, уже доехав до Стартовой улицы, он увидел ту же машину. Из нее вышло двое мужчин (по его словам, 40 - 50 лет), которые, как уверяет потерпевший, накинулись на него и стали бить ногами по голове. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

КСТАТИ: Два года назад в городе уже шла так называемая маршруточная война. Весной 2007-го в городе одновременно сгорело 10 маршруток-«газелей». Это был итог разборок между водителями, не поделившими один маршрут.

Источник: ГАЗЕТА. СПб
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле?
90 км/ч.
70 км/ч.
110 км/ч.
60 км/ч.
Ответить