Новости

Водители должны платить! Сами и много

17 февраля 2009
≈ 4 минуты
44 просмотра

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выступила за изменение системы оплаты эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Как сообщает "Интерфакс", она предложила изменить соответствующую часть федерального законодательства, заставив оплачивать услуги эвакуаторов за счет самих нарушителей, а не за счет "обычных налогоплательщиков".

"Федеральный закон допустил большую ошибку, переложив на плечи регионов расходы по эвакуации транспортных средств. Я обсуждала этот вопрос с президентом страны. Он предложил нам подготовить изменения в федеральный закон, чтобы оплата эвакуации производилась самим нарушителем, - заявила Матвиенко. - Мы будем добиваться этих изменений; такой же точки зрения придерживаются все губернаторы. Это полный беспорядок, что наши налогоплательщики должны из своего кармана оплачивать эвакуацию машин правонарушителей. Я не понимаю, как такие изменения могли вообще быть утверждены".

По словам губернатора, она уже поручила комитету по вопросам законности и правопорядка Петербурга подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство.

Сейчас на оплату работы эвакуаторов из городского бюджета выделяется около 200 миллионов рублей в год в виде субсидий на "перемещение и хранение задержанных транспортных средств". Напомним, что по закону, эвакуация неправильно припаркованного автомобиля и его хранение в течение первых суток не стоят его владельцу ни рубля. Он лишь оплачивает официальный штраф (100-300 рублей) за нарушение правил дорожного движения.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 1
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
Обязаны независимо от направления движения.
Обязаны только при движении в попутном направлении.
Не обязаны.
Ответить