Новости

Водителей ждет майский кирпич

30 апреля 2009
≈ 10 минут
41 просмотр

В ближайшие дни Москву ожидает целая серия перекрытий. В четверг пройдет очередная репетиция парада Победы, а на Первомай дороги займут единороссы и профсоюзные активисты, которые выйдут митинговать на улицы города. Последние репетиции парада, посвященного празднованию 64-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, пройдут 4 и 7 мая.

30 апреля и 4 мая дороги начнут перекрывать вечером – начиная с 20.45. В этот момент с Ходынского поля в сторону Кремля выдвинется колонна бронемашин. Начальник службы информации и общественных связей Московского военного округа полковник Олег Юшков сообщил, что в марше пеших войск и расчетов военной техники на Красной площади участвует около 9 тыс. военнослужащих и 112 единиц военной техники. По дорогам общего пользования проедут танки Т-90, боевые машины пехоты БМП-3, боевые машины десанта БМД-4, самоходные артиллерийские установки «Спрут», «Мста-С», бронеавтомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-80, ракетные системы залпового огня «Смерч», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», комплексы С-300 и С-400 «Триумф» и зенитные ракетные комплексы «Бук».

Перекрытия будут устанавливать по ходу передвижения военных с Ходынского поля до Красной площади.

Будет ограничено движение по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, по Тверской улице, по Манежной площади, по улице Моховая, улице Охотный Ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улице Воздвиженка, улице Новый Арбат, Новинскому бульвару, улице Садовая-Кудринская, улице Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улице Ильинка, улице Варварка, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкой, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улице Яузская, улице Солянка, Солянскому проезду.

Автомобили, припаркованные вдоль Тверской улицы, эвакуаторы будут убирать с проезжей части и перемещать в прилежащие дворы в радиусе 50–100 метров. Чтобы тяжелая военная техника не испортила асфальт, танкам поменяют штатные гусеницы на специальные гусеницы с резиновым и пластмассовым покрытием. Кроме того, коммунальщики организуют на время передвижения по городу танков дополнительную защиту для дорог, в подземных переходах установят подпоры. На случай повреждений дорожного полотна будут дежурить аварийно-технические бригады. По словам Юшкова, репетиция в четверг, как и предыдущая 28 апреля, продлится около 3-х часов. Она начнется в 22.00 и завершится около часа ночи в пятницу.

Генеральная репетиция 7 мая на Красной площади запланирована на 10 утра. С Ходынского поля движение начнется с 8.30.

На 1 Мая движение транспорта в центре Москвы также будет затруднено. Дороги перекроют начиная с 8.00 до 13.00 по улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская (на участке от площади Тверская застава до Манежной площади). В это же время будет закрыт проезд по улицам Большая Якиманка (на участке от Калужской площади до улицы Большая Полянка), Большая Полянка (на участке от улицы Большая Якиманка до улицы Серафимовича), Серафимовича, Моховая, Боровицкой площади, Большому и Малому Каменным мостам.

Кроме того, с 9.00 до 13.00 милиция закроет проезд по Цветному бульвару, Трубной площади, Петровскому бульвару (нечетной стороне), Большому Путинковскому переулку и до 15.00 по улице Моховая, Охотный Ряд, Театральному проезду, Театральной, Лубянской и Новой площадям.

В связи с массовыми политическими акциями 1 мая с 11.00 до 15.30 будет закрыт проезд по набережной Тараса Шевченко на участке от дома 21 до здания гостиницы «Украина», а с 13.00 до 15.30 – по улице Мясницкая. Лидеры Федерации независимых профсоюзов России планируют вывести на улицы в День солидарности трудящихся не менее 2,5 млн человек. Поддерживать профактивистов будут представители партии «Единая Россия».

Текст: Елена Ходякова.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 4
Какие знаки разрешают выполнить поворот налево?
А и Б.
Только Б.
Б и В.
Ответить