Новости

Водителей маршруток в Нальчике обяжут пройти конкурс

18 августа 2009
≈ 6 минут
24 просмотра

На площади Абхазии в Нальчике около 40 водителей маршрутных такси со своими автомобилями "ГАЗель" собрались сегодня на акцию протеста против новых условий конкурса для пассажирских перевозчиков.

Водители, в частности, не согласны с одним из основных условий конкурса, объявленного мэрией, - машина должна быть не старше двух лет. "Чтобы новую машину поставить на маршрут, надо потратить 500 тысяч рублей. Здесь ни одного человека нет, у кого есть такая возможность. А старую машину уже продать невозможно", - посетовал один из водителей.

Администрация города объявила, что с 25 августа проводится конкурс между фирмами, занимающимися пассажирскими перевозками в Нальчике. По результатам этого конкурса количество маршрутных такси будет сокращено на 50%, сообщает "Интерфакс". По мнению участников акции, условия нового конкурса для большинства из них невыполнимы.

Между тем, во второй половине дня в мэрии прошло совещание с участием руководителей транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. Во встрече, которую проводил мэр города Залимгери Хагасов, приняли участие глава Минтранса республики и прокурор КБР. "В течение двух часов мы разъясняли руководителям транспортных предприятий условия конкурса. Документ, который мы готовили около полугода, прошел правовую экспертизу в различных инстанциях. Если бы руководители предприятий ранее разъяснили водителям условия конкурса, конфликтной ситуации не возникло бы", - сообщил заместитель главы администрации Нальчика Владимир Павленко.

Он также подчеркнул, что требования к сроку эксплуатации маршрутных "ГАЗелей" не ограничивают тех, кто работает на машинах даже десятилетней давности, однако при конкурсном отборе новая машина получит больше баллов. Также балльная система будет применена к классу двигателя по экологическим критериям. По мнению Павленко, новые условия конкурса не повлекут сокращения водителей. "Мы предполагаем, что этого не должно произойти, если руководители транспортных предприятий будут соблюдать требования Трудового кодекса по продолжительности рабочего дня водителей", - сказал чиновник. Он также подчеркнул, что аутсайдерами конкурса станут водители, имеющие наибольшее число нарушений, зафиксированных автоинспекцией.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 4
Этот знак разрешает Вам ставить на стоянку легковой автомобиль с использованием тротуара:
Только на правой стороне дороги до знака «Конец зоны регулируемой стоянки».
На любой стороне дорог, расположенных в зоне регулируемой стоянки.
Только на правой стороне дороги до ближайшего по ходу движения перекрестка.
Ответить