Новости

Водитель уедет на подземке

20 декабря 2012
≈ 7 минут
43 просмотра

К концу декабря в Москве будут работать 20 перехватывающих парковок около 11 окраинных станций метро. Благодаря им в центр города не доедет 3000-3500 автомобилей. Об этом вчера на пресс-конференции рассказал глава Московского метрополитена Иван Беседин.

К уже работающим парковкам метрополитена у станций "Аннино", "Славянский бульвар", "Строгино", "Бульвар Дмитрия Донского" добавятся "Волоколамская", "Выхино", "Шипиловская", "Бульвар Адмирала Ушакова", "Измайловская". Рядом с этими станциями подобрали одну или несколько площадок, поставили заборы, шлагбаумы, охрану, паркоматы. Парковка для водителей, уезжающих со стоянки и возвращающихся на нее в тот же день на метро, бесплатная. Для всех остальных - 50 рублей в час. По словам Ивана Беседина, всего на стоянках имеется почти 5000 мест. По расчетам специалистов, оставлять на них свои авто будут как минимум 3000-3500 москвичей и жителей Подмосковья. Если учесть, что многие приезжают на машине в город не в одиночку, то за счет них в метро прибавляется около 6000 пассажиров. Для подземки - капля в море. Но зато на дорогах убавится несколько тысяч машин, а для городских дорог это солидная цифра. А в 2013 году откроется еще 6 парковок у станций "Зябликово", "Партизанская", "Новокосино" и "Пятницкое шоссе" - в целом на 1807 машин.

Кстати, чтобы проще было найти, где именно находятся перехватывающие парковки, да и вообще стало проще ориентироваться, в подземке начинается эксперимент по внедрению элементов принципиально новой навигации. Так, на центральном пересадочном узле "Чеховская-Пушкинская-Тверская" появляются указатели куда идти прямо на полу. Пронумеруют и все выходы на станции. Вместо туманных для многих "Северный" и "Южный" вестибюль или "Выход из первого или последнего вагона", достаточно будет знать номер выхода. Напомним, в Москве сейчас проходит конкурс на разработку лучшей схемы метро, итоги которой подведут в конце января.

В следующем году Иван Беседин пообещал больше не затягивать открытие вестибюлей, как получилось на Кольцевой станции метро "Парк Культуры". Его задержали перебои в поставке запчастей для эскалаторов. Теперь ремонт не начнется до тех пор, пока оборудование не будет лежать на складе. Сейчас готовятся к закрытию северные вестибюли станций метро "ВДНХ" и "Красные ворота". Также закроется на время ремонта один их выходов станции "Ботанический сад". Всего в этом году поменяли 11 эскалаторных комплексов на станциях: "Медведково", "Парк культуры" и "Бабушкинская", а капремонт прошли 50 эскалаторов.

А в следующем году подземка купит 342 вагона, за счет которых обновятся поезда Калининской, Бутовской и Серпуховско-Тимирязевской линий.

Текст: Светлана Батова

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
19 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 11
Можете ли Вы начать обгон?
Нет.
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Ответить