Новости

Водитель наказал пешехода бейсбольной битой

6 июня 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

В центре Москвы в субботу водитель джипа жестоко избил бейсбольной битой пешехода, который пнул его автомобиль ногой за то, что иномарка не уступила дорогу, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

"Инцидент произошел около 16:00 на пешеходном переходе в районе Кремлевской набережной. Водитель джипа Land Rover Discovery избил бейсбольной битой пешехода, который пнул его машину ногой, доказывая свой приоритет на переход улицы", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, водитель джипа выскочил из машины и на глазах других участников движения несколько раз ударил бейсбольной битой пешехода. "Пешеход получил серьезные травмы и госпитализирован. Водитель с места происшествия скрылся, он объявлен в розыск", - добавил собеседник.

Он отметил, что сотрудникам милиции известны государственные номера скрывшегося с места происшествия автомобиля. Кроме того, есть многочисленные свидетели происшествия.

Отметим, в мае президент подписал федеральный закон, увеличивающий штраф для водителей, не пропускающих пешеходов на зебре. Отныне с водителя, не уступившего дорогу пешеходу или велосипедисту, будут взимать не символические 100 рублей, а сразу тысячу. В то же время штраф для пешеходов, переходящих дорогу в неположенном месте, составляет теперь 200 рублей.

Источник: NEWSmsk.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить