Новости

Во всех районах Москвы появятся новые магистрали и развязки

18 мая 2011
≈ 5 минут
26 просмотров

В июне в Москве состоится конкурс на право предпроектной проработки 17 новых дорожно-мостовых объектов, а еще 4 столица выставит на право разработать уже проекты. Об этом сообщил на заседании правительства Москвы главный архитектор города Александр Кузьмин.

Он рассказал, что новые магистрали и развязки предусматриваются фактически во всех административных округах столицы.

- На юго-востоке мы пытаемся решить вопросы Печатниковского котла, где сейчас есть выезды лишь по улице Полбина и Шоссейной, а так же пересечения улицы Люблинской и Волгоградского проспекта, - говорил он в своем выступлении. - На востоке работаем над дорогой Москва-Ногинск и шоссе Энтузиастов, на северо-востоке пытаемся связать Ярославское шоссе с Дмитровским, а на севере - добавить развязку с Дмитровским шоссе Большой Академической улицы. На северо-западе продолжаются работы по улице Народного ополчения, а так же планируется начать их по Волоколамскому шоссе, что особенно важно в связи с чемпионатом мира по футболу 2018 года. На западе проектировщики решают большой пучок проблем, связанный с развитием Сколково, на юго-западе ищут способы, как воплотить в жизнь давнюю мечту жителей районов Теплый Стан и Ясенево о новой развязке возле станции метро Теплый стан. В Зеленограде прорабатывается второй выезд из этого самого отдаленного округа столицы на ленинградское шоссе и использование для связи с центром Октябрьской железной дороги.

Важное значение, которое городские власти придают предпроектным работам, как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, вызвано их желанием, на этой стадии выбрать наиболее оптимальные варианты дорог как по стоимости, так и важности для жителей столицы. Проекты, которые будут признаны лучшими, войдут в качестве составной части программы транспортного развития Москвы, являющейся самой приоритетной для столицы.

Текст: Любовь Проценко

http://img.autorambler.ru/images/journal/8f21f1b46a1c93039b6ce03e0cd54dd1
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 20
У водителя, совершившего административное правонарушение, влекущее лишение права управления транспортными средствами, водительское удостоверение изымается:
После истечения срока обжалования постановления о лишении права управления транспортными средствами, если оно не было обжаловано или опротестовано.
Немедленно после вынесения постановления о лишении права управления транспортными средствами.
При выявлении и пресечении правонарушения.
Ответить