Новости

Во время снегопадов в Москве запретят парковку

8 декабря 2009
≈ 6 минут
39 просмотров

Переносные дорожные знаки, ограничивающие парковку автотранспорта по четным и нечетным дням, будут дополнительно устанавливать в Москве в период снегопадов, сообщил журналистам во вторник первый заместитель мэра, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

Обрушившийся на столицу в понедельник первый за эту зиму снегопад превратил основные дороги и шоссе города в одну сплошную пробку. И работа уборочной техники была сильно затруднена из-за интенсивности движения и припаркованных на обочинах автомобилей. В среднем в столице выпало более 10 сантиметров снега, примерно в десять раз больше, чем ожидалось.

"Мы приняли решение ограничивать парковку транспорта на период уборки снега. Мы дадим возможностям городским службам убирать город", - заявил Бирюков.

Запрещающие дорожные знаки, ограничивающие остановку и стоянку транспортных средств на краю проезжей части по четным или нечетным числам месяца, устанавливаются именно для удобства работы коммунальных служб.

Говоря о прошедшем в Москве сильном снегопаде, Бирюков отметил, что "коммунальные службы города сработали хорошо".

"Вчерашний снегопад показал, что власти города и жилищно-коммунальные службы сработали с высоким качеством и выполнили все требования регламента по уборке", - сказал он.

По его данным, в прошедшую ночь в Москве работали более 6,8 тысячи единиц различной техники, среди них 2,5 тысячи самосвалов и более 1 тысячи плужно-щеточных машин. Кроме того, снег убирали с помощью около 6 тысяч средств малой механизации. За ночь с улиц города вывезли 336 тысяч кубометров снега. Площадь уборки составила 90 миллионов квадратных метров.

"Вся Европа стоит, когда выпадает хотя бы пять сантиметров снега - у нас транспорт не буксовал. Общественный транспорт не останавливался", - отметил также первый заммэра.

Он добавил, что комплекс городского хозяйства получил неверные сведения синоптиков. По его словам, на утро понедельника метеорологи обещали выпадение 1,4 сантиметра снега.

"При этом в отдельных районах выпало до 22 сантиметров снега. Но службы при этом сработали", - отметил Бирюков.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 17
При движении в условиях недостаточной видимости Вы можете использовать противотуманные фары:
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Ответить